~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-06- / 05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

★さつまいものチーズガレット★

2014-05-09 Fri 22:58
★さつまいものチーズガレット★

★さつまいものチーズガレット★①


立派なさつまいもを2本もらったので、
身の部分はつぶして茶巾とかにしようと思い、

皮も栄養がたっぷりだろうから、捨てるのもったいないなー・・・( ̄  ̄;) うーん

って事で、ちょい厚めに皮をむき、
コレを作ってみた感じ♪


チーズと黒ゴマがさつまいもにあってて、
美味しかった~+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

身体にイイ事、間違いなしだわ❤



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★さつまいものチーズガレット★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2014/5/4の記事のおつまみ
2014タケノコ料理まとめ☆




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・さつまいも 2本分の皮を厚めにむいたもの
・ピザチーズ 適量
・黒ゴマ 適量
・オリーブ油 小さじ2くらい


〈作り方〉
○下ごしらえ:さつまいもの皮を包丁で少し厚めにむき、千切りにして、
サッと水洗いしておく
※厚めに切って、さつまいもの部分も少し食べれるように
※身のほうは別料理に使う

① フライパンにオリーブ油を入れて熱し、千切りにしたさつまいもの皮を
広げながら薄く&丸くして弱火~中火で焼き、ピザチーズ・黒ゴマを
全体に乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く
※チーズを乗せる事で、固まってくれてひっくり返しやすくなる

② 片面が焼けたら、フライパン返しでひっくり返し反対側も蓋をして
蒸し焼きにし、チーズが少しカリッとなるまで焼けたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

皮も沢山食べちゃおー♪






別窓 | ・じゃがいも・里芋 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★カニカマとレタスのヘルシー炒飯★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★筍のペペロンチーノ★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |