~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-08- / 07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

★竹の子とアボカドとモッツァレラチーズのピザ風★

2014-05-06 Tue 22:58
★たけのことアボカドとモッツァレラチーズのピザ風★

★たけのことアボカドとモッツァレラチーズのピザ風★①


茹でたタケノコの上に、具材を乗せて焼いただけの
得意のパターンのお手軽な1品(*´∇`*)

シャキシャキ&コリコリっの美味しい竹の子を
違う味付けでまたもや堪能出来て嬉し~☆


今回は、モッツァレラが冷蔵庫にあったのでそれを使ってみたけど、
普通のピザチーズでも美味しいと思われる♪


毎年、竹の子のストックが無くなってくると、
だんだん切なく寂しくなってくる(´・ω・`)ショボーン

でも、また来年への楽しみがあるからそれはそれでいいのかしらん★



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★竹の子とアボカドとモッツァレラチーズのピザ風★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2014/5/4の記事のおつまみ
2014タケノコ料理まとめ☆




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉グラタン皿1皿分
・茹でたタケノコ 適量
・アボカド 1個
・モッツァレラチーズ 1個
※ピザチーズでも美味しいと思われる
・ピザソース 適量
・マヨネーズ 適量
・黒コショー 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:茹でたタケノコを薄めで食べやすい大きさに切っておく
:アボカドを半分に切込みを入れて種を取り、スプーンでくり抜いて、
ち1~2㎝くらいの大きさに切っておく
:モッツァレラチーズを1~2㎝くらいの大きさに切っておく

① グラタン皿に竹の子→ピザソース→アボカド→モッツァレラチーズの順に
乗せて、最後にマヨネーズ・黒コショーをかけて、トースター7分くらい
焼いて色付いたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

お皿に具材を乗せるだけ♪






別窓 | ・たけのこ | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★ピーマンの豆腐入り鶏つくね詰め~にんにくダレ★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★鶏ハムバジル★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |