~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-08- / 07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

★筍のペペロンチーノ★

2014-05-08 Thu 22:59
★タケノコのペペロンチーノ★

★タケノコのペペロンチーノ★①


テッパンの味付け♪ペペロンチーノ♪

にんにく+ベーコンに、
ピリ辛が加わった味付けでタケノコがこれまたうまし(ノω`*)んふふ♪


いんげんは色合い的にもイイかなー的な感じで入れたけど、
なかなか緑が映えててイイ感じ(-。・。)good!!

冷凍いんげん、冷凍庫にあるといつでも使えて便利かも(*゚ー゚)(*。_。)ウンウン♪


つつた的には、最初ににんにくばっか目がけて食べてたっけ(笑)

もっとにんにく入れれば良かったなー(*・∀-)



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★筍のペペロンチーノ★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2014/5/4の記事のおつまみ
2014タケノコ料理まとめ☆




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・茹でてあるタケノコ 200g
・ベーコン 長めのタイプ4枚
・冷凍いんげん 適量
・にんにく 5かけ
・鷹の爪 3本
・オリーブ油 小さじ2
・塩コショー 少々
・黒コショー 少々
・しょう油 少々


〈作り方〉
○下ごしらえ:茹でたタケノコを薄めの食べやすい大きさに切っておく
・ベーコンは1㎝弱くらいの間隔に切っておく
・にんにくはスライスしておく
:鷹の爪は上部を取って、中の種を取っておく

① フライパンにオリーブ油・にんにく・鷹の爪を入れて熱し、
香りがしてきたらベーコンをカリッとするまで炒め、次にタケノコを
入れて少し焼き色が付くように放置気味で炒める

② 次にいんげん・塩コショー・黒コショー・しょう油を入れてさらに炒め、
全体に味がなじんだら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

これまたテッパンの味付けだわー(ノω`*)んふふ♪






別窓 | ・たけのこ | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★さつまいものチーズガレット★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★ピーマンの豆腐入り鶏つくね詰め~にんにくダレ★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |