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★鶏ハムバジル★

2014-05-05 Mon 22:59
★鶏ハムバジル★

★鶏ハムバジル★①



第三回、鶏ハム作成☆



今回は、バジル味(*´∇`*)


鶏ハムにもバジルをまぶしたけど、

トマトとサンドして盛り付けたので、軽くバジルソースもかけてみた感じ♪


このままでも美味しかったけど、

レタスとか野菜たっぷりのサラダの上に乗っけて食べても美味しかったー(*゚ー゚)



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〈材 料〉
・鶏ムネ肉 皮ナシ1枚
※皮は今回、鶏皮ぽん酢に使用
・砂糖 大さじ1くらい
・塩 大さじ1くらい

・黒コショー 適量
・粉末バジル 適量

・トマト 1個
・バジルソース 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:鶏ムネ肉に砂糖と塩をすり込んで15分くらい常温で置いておく
→次にきれいなビニール袋に入れて2日そのまま漬けておく

① ビニールに入っている鶏肉を取出し、水洗いをしたらボールに水を
入れた中に20分ほどつけて、塩抜きをする

② 小鍋にお湯を沸かし、ラップを2枚重ねてその上に水を切った鶏肉を乗せて
黒コショー・バジルをかけ、空気を抜きながらクルクルラップにまいて
両端を結び、お湯が沸騰したら15分弱火で茹でたら
火を止めて、そのまま冷めるまで放置

③ 冷めたら取り出して、巻いたラップは外さずにお皿の上に置いてラップをし、
冷蔵庫に入れてよく冷やしておく
※作って茹でてから~10日くらいもつ

④ トマトは半分に切ってさらに6等分×2に切って→鶏ハムを1㎝くらいの
厚みに切って、交互に盛り付けてバジルソースを軽くかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

バジルの香りが、う~ん(・∀・)イイ!!






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