~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-06- / 05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

★ガーリックステーキ~簡単赤ワインソース★

2014-04-18 Fri 22:57
★ガーリックステーキ~簡単赤ワインソース~★

★ガーリックステーキ~簡単赤ワインソース~★①


最近、週末ちょいちょいやってる、
お安い肉でステーキ祭*。:゚+(人*´∀`)+゚:。

こん時も、100g160円くらいのが2割引き~イエイ♪

んでもって、にんにくも超盛り沢山のモリモリに乗っけて
にんにく祭♪

たまには市販のソースでなく、
簡単だけど美味しい自家製ソースでいただく☆


ココ最近は、にんにく剥きから始まり→ステーキ焼き担当はつつたが担当☆

あたしはその間、他の支度に取りかかれるので、
非常に助かっててありがたい限り((人д`o)(o´д人)))アリガタヤ

つつたも、自分がガッツリ食べる料理だからこそ、
手伝うのも苦になってない様子( *´艸`)フフフ

ちなみに、だいぶ慣れてきたようで、
焼き加減もうまくなってきた気がする♪

さっすが、つつた~*。:゚+(人*´∀`)+゚:。
デキル男だわ(アゲテ↑アゲテ↑❤)



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★ガーリックステーキ~簡単赤ワインソース★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2014/4/10の記事のおつまみ
お花見帰り2014~週末恒例にんにく祭☆




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・牛肩ロースステーキ肉 2枚
・にんにく 7かけくらい※多め
・オリーブ油 小さじ2くらい
・牛脂 1個
※肉のパックの中に入っていたので使用
※オリーブ油やバターでもOK
・塩コショー 少々
・黒コショー 少々
・白ワイン 少々


~簡単赤ワインソース~
・赤ワイン 大さじ3くらい
・しょう油 小さじ2くらい


〈作り方〉
○下ごしらえ:肉の入っているパックの上で、塩コショー・黒コショーを
肉の表裏にふっておく
:にんにくの皮をむいてスライスしておく

① フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにくを色付くまで炒めたら
取り出す

② 同じフライパンに牛脂・肉を入れて、中火くらいで片面焼けたら、
もう片面も焼き、少し焼けたら白ワインを入れて軽く蒸し焼き
→蓋を取り、最後に水分を飛ばす

③ まな板に焼けた肉を乗せて、切ったらお皿に盛り→炒めたにんにくを上に乗せ
ておき、肉を焼いてたフライパンに赤ワイン・しょう油を入れて熱し、
少し水分が飛んでソースが煮詰まったら、盛り付けた肉の上にソースをかけて
→黒コショーをひいたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

簡単ソースでめちゃうま❤






別窓 | ・牛or牛豚ひき肉 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★チーズサラダ★ | おウチで居酒屋ごっこ | 久々にホテルのバイキング☆>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |