~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-08- / 07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

★ささ身とブロッコリーの和風グラタン★

2014-04-04 Fri 22:59
★ささ身とブロッコリーの和風グラタン★

★ささ身とブロッコリーの和風グラタン★①


こないだ作った★ささ身とブロッコリーの和風味噌シチュー★の半分を使って、
リメイク1品☆

チーズを乗っけて、大好きなグラタンの出来上がり(*´∇`*)


明日、土曜日は桜咲くシーズンなのに、寒いとの事だったので、
この料理の記事UPで、気分的に少し暖かくなるかな~みたいな(´∀(´∀`)∀`)


今日、金曜日はドーンと雷&強風や、
竜巻注意報が出てる地域もあるわ、
ひょうが降った地域もあるわ、

春の嵐もイイとこーーーっ!
な天候でした(A;´・ω・)アセアセ

んでもって、ニュースでも桜の花びらがかなり散りまくってたから
なんだか寂しい感じ(´Д⊂グスン

まだガッツリ見てないから、ちょっと待っててー桜さまヽ(;´Д`)ノ



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★ささ身とブロッコリーの和風グラタン★の続きを読む





↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉小鍋で作成→和風シチュー2人分、の内1人分がこの料理
・ささ身 3本
・ブロッコリー 1個
・キャベツ 適量
・人参 小1本
・バター 1かけ
・小麦粉 大さじ2
・水 200cc
・牛乳 200cc
・味噌 大さじ1
・塩コショー 少々

・ピザチーズ 適量
・粉末パセリ 少々



〈作り方〉
○下ごしらえ:人参の皮をピーラーでむき、小さめの乱切りにしておく
:キャベツを千切りにしておく
:ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく
:ささ身を2㎝間隔で切っておく

① 鍋にバターを入れて熱し、ささ身を入れて軽く炒めて火が通ったら
人参・ブロッコリーを入れてさらに炒め、少し火が通ったら小麦粉・
塩コショーを入れて具材に馴染んだら、水・牛乳を入れて弱火して
少し煮込む

② 人参が柔らかくなったら、味噌を入れて溶いて混ぜ、水分が少し飛んで
とろみが出たら火を止め、グラタン皿に乗せ→ピザチーズを乗せ
→トースター5~7分チーズに焼き色が付いたら取出し、
粉末パセリをかけたら完成☆
※カロリー気にならなきゃ、マカロニを茹でたのを敷いても美味しいかも^^

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

ほっこり和風シチューのリメイクで大好きグラタン☆







別窓 | ・ブロッコリー | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★新玉ねぎと焼き油揚げのアボカドトマトサラダ★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★イワシのチーズパン粉焼き~イタリアンソース★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |