~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-10- / 09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

★ささ身とブロッコリーの和風味噌シチュー★

2014-03-25 Tue 22:59
★ささ身とブロッコリーの和風味噌シチュー★

★ささ身とブロッコリーの和風味噌シチュー★①



こないだTVでやってた料理を少しアレンジして作ったもの☆

だいたい家にあるもので出来るからありがたい1品。

んでもって、あったか&ほっこりして、なんだか和む~(*´∇`*)


この和風シチューを作った後、残った1皿分は後日、リメイクグラタン作成☆

その写真&レシピメモUPは数日後に♪

後日のグラタン→ ★ささ身とブロッコリーの和風グラタン★


3月下旬になったけど、まだ夜は寒かったり、気温が下がったりするから
夜は気を抜かず温かくしなきゃだわ(;´∀`)



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★ささ身とブロッコリーの和風味噌シチュー★の続きを読む





3/25(火)、桜の開花宣言東京にも出たみたい♪

んでもって、今週末には見ごろ→来週末には散ってるらしい。。。早っ!

。。。さすが、桜の時期は本当に早い。

チャンスを逃さず、今年も見れたらいいなー(*´∇`*)


。。。嗚呼。。。花見で1杯やりたいわー(( ,,・з・,, ))フワァ~







↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉小鍋で作成
・ささ身 3本
・ブロッコリー 1個
・キャベツ 適量
・人参 小1本

・バター 1かけ
・小麦粉 大さじ2
・水 200cc
・牛乳 200cc
・味噌 大さじ1
・塩コショー 少々



〈作り方〉
○下ごしらえ:人参の皮をピーラーでむき、小さめの乱切りにしておく
:キャベツを千切りにしておく
:ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、水でサッと洗って
水気を切ったらお皿においてラップをし、600w3分半くらいチンしておく
:ささ身を2㎝間隔で切っておく

① 鍋にバターを入れて熱し、ささ身を入れて軽く炒めて火が通ったら
人参を入れてさらに炒め、少し火が通ったら小麦粉・塩コショーを
入れて具材に馴染んだら、水・牛乳を入れて弱火して少し煮込む

② 人参が柔らかくなったら、チンしたブロッコリー•キャベツ、味噌を
溶いて混ぜ、弱火でさらに煮込んで水分が少し飛んでとろみが出たら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

ほっこり和風シチュー☆






別窓 | ・ブロッコリー | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★手羽元&大根の照り焼きステーキ★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★厚揚げハムチーズ★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |