~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-10- / 09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

★切り干し大根ナポリタン★

2014-03-29 Sat 22:58
★切り干し大根ナポリタン★

★切り干し大根ナポリタン★①


味付けはガッツリ!ナポリタン♪

見た目も。。。

目を薄ーーーくして、ちょい遠目から見たらナポリタンに見えると思われる(笑)


でもでも、切り干し大根っつーオチ。


最初は、切り干し大根を水で戻して、パスタソース(確かそん時はミートソース)を
かけて食べたけど、もうひと手間あったほうが美味しいかも。。。

って事で、炒めてちょっと煮て、味を染み込ませた感じにしてみたら
コレ的にはイケる感じになった(*´∇`*)

んでも、パスタだろーが、切り干しだろーが、
粉チーズは鬼がけ(爆)

切り干し大根の分、カロリーはオフってるかな。。。(今更気にしてもってな感じ)


コレをあたしが食べてた時、つつたが1回見る。

んっ!。。。んっんっ!!

(・_・ )ン?!。。。Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)ンッン?!

っと、2度見(爆)

パ、パスタじゃないんだ。。。(汗)

それ、なーに?って事になった(ノ´∀`*)アハッ

まー、そーなるわな(爆)



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★切り干し大根ナポリタン★の続きを読む





↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・切干大根 100g1袋の2/3使用→60g強
・ベーコン 長め3枚
・アスパラ 3本

・オリーブ油 小さじ2
・塩コショー 少々
・黒コショー 少々
・ガーリックパウダー 少々
・牛乳 大さじ2
・ケチャップ 大さじ4くらい

・お好みで粉チーズ 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:ベーコンは幅を1㎝弱にして切っておく
:アスパラの半分から下の固い所はピーラーでむいて、斜めに薄めに切っておく
:切り干し大根を15分くらい水につけて戻しておく

① フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ベーコン・アスパラ・塩コショー
・黒コショーをして炒める

② 次にケチャップを入れて少し水分が飛んだら、切り干し大根・牛乳・ガーリック
パウダーを入れてよく混ぜながら炒めたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

パスタ→切り干し大根にチェンジっ!






別窓 | ・わかめ・ひじき・切干大根・他乾物 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★サーモンとアスパラのタルタルソース焼★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★ツナと小松菜のカラフル炒り豆腐★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |