~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-10- / 09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

★あさりとキャベツとふわふわ卵のガリバタ炒め★

2014-03-19 Wed 22:58
★あさりとキャベツとふわふわ卵のガリバタ炒め★

★あさりとキャベツとふわふわ卵のガリバタ炒め★①


あさりがい~っぱいの嬉しい1品(*´∇`*)

ふわふわの卵と甘いキャベツが合っててうまし♪

味付けのガーリックバターは、あさりのうまさUPしてる気がする~


このまま食べたけど、パスタと一緒にからめて食べても美味しかったかも(。・ρ・)ジュル


このあさりの殻ナシむき身は、恒例の半額で安かったやつをGET♪

殻ナシだから食べる時にはかなり楽ちん(*゚ー゚)(*。_。)ウンウン♪



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★あさりとキャベツとふわふわ卵のガリバタ炒め★の続きを読む





↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・あさり 殻ナシむき身 180g
・キャベツ 1/4くらい
・玉ねぎ 小1個
・卵 2個
・マヨネーズ 大さじ1

・オリーブ油 小さじ1
・白ワイン 大さじ1くらい
・バター 1かけ
・塩コショー 少々
・黒コショー 少々
・あらびきガーリック 少々
※今回は↑使用だけど、
あとは。。。orガーリックパウダーorガーリックスライスなどなどでもイイかも
・しょう油 少々


〈作り方〉
○下ごしらえ:玉ねぎは5㎜位の厚みで切っておく
:キャベツをざく切りにして水でサッと洗って、水けを切ったら
お皿に入れてラップをし、600w6分程度チンしておく
※炒めた時にしんなりするのを早くする為
※あと、キャベツが多めなので生のままだと、フライパンの中で
うまく炒められない事を防ぐ為

:卵とマヨネーズを器に入れて溶いておく


① フライパンにオリーブ油・バターを入れて熱し、あさり・白ワインを入れて
少し火が通ったら、玉ねぎ・チンしたキャベツ・塩コショー・黒コショー・
あらびきガーリックを入れて野菜がしんなりするまで炒め、フライパンの
ふちにしょう油を少しまわし入れて、焦がし醤油のようにして炒める

② 次にフライパンの端に炒めた物を寄せて、空いた場所に少しオリーブ油を
入れたら溶いた卵を流し入れ、軽くかき混ぜながら火を通して
卵に火が通ってきたら、寄せておいた具材と合わせて混ぜる

③ 出来上がったらお皿に盛り、最後に黒コショーをお好みでひいたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

バターの風味があさりと合う~♪






別窓 | ・浅蜊 (あさり) | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★切り干し大根とぜんまいの煮物★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★長芋ときのこのスパイシーぽん酢炒め★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |