~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★鶏肉とほうれん草ときのこのクリーム煮★

2014-03-17 Mon 22:58
★鶏肉とほうれん草ときのこのクリーム煮★

★鶏肉とほうれん草ときのこのクリーム煮★①


ホントはチーズを入れて~チーズクリーム煮にしようと思ってたのに、
チーズすーっかり忘れて、普通のクリーム煮になった1品(;´∀`)

これはこれで美味しかったから、今度はチーズを入れてやってみよー☆


んでも、後日残ったコレをフランスパンを小さめにカットした上に乗せて
チーズを乗せてトースターで焼いて食べたけど、これまたうまーい♪


そのままでも、パンをつけても、パングラタンでもうまし(*゚ー゚)



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★鶏肉とほうれん草ときのこのクリーム煮★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2014/3/5の記事のおつまみ
ひな祭り2014☆




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・鶏もも肉 1枚
・ほうれん草 1束
・しめじ 1パック
・オリーブ油 少々
・バター 1かけ
・塩コショー 少々
・味の素 少々
・黒コショー 少々
・白ワイン 大さじ1くらい
・小麦粉 大さじ1くらい
・コンソメ 小さじ1
・生クリーム 1パック200cc
・水 50ccくらい


〈作り方〉
○下ごしらえ:根元部分をよく水でゆすぎ、ほうれん草は食べやすい大きさに切って
水けを切っておく
:しめじは石づきを取り、ほぐしておく
:鶏肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切っておく

① フライパンにオリーブ油を入れて熱し、鶏肉の皮目から焼いて色付いてきたら
ほうれん草・しめじ・味の素・塩コショー・黒コショー・白ワインを入れて
しんなりするまで炒めたら、バターを入れて溶けたら小麦粉を入れて具材に
からむように炒める

② 次にコンソメ・生クリーム・水を入れて弱火で蓋をせず水分が軽く飛んで
とろみがつくまで煮たら、お皿に盛って完成☆


※【番外】:後日の★鶏とほうれん草ときのこのクリームパングラタン★↓↓↓
。。。写真撮るの忘れた(汗)

① フランスパンを2㎝角くらいの大きさに切ってグラタン皿に敷き詰め
→★鶏肉とほうれん草ときのこのクリーム煮★を乗せ→チェダーチーズを
乗せ→トースター6分程度入れて焼き、チーズが溶けたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

後日のパングラタンもうまし(*゚ー゚)






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