~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-06- / 05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

★ベーコンと蓮根のペペロンチーノ風★

2014-03-12 Wed 22:58
★ベーコンと蓮根のペペロンチーノ風★

★ベーコンと蓮根のペペロンチーノ風★①


にんにくたーっぷり入れて(写真には少ししか写ってない→つつたが取ったから^^;)
鷹の爪もそこそこ多めに入れて、つまみ感満載の1品♪

んでもって、大好きなシャキシャキ蓮根~

もーたまらんですな*。:゚+(人*´∀`)+゚:。


アスパラもいっぱいあったから入れたけど、
緑が映えて色合い的にイイ感じになったし、
美味しかったし、Wで良かったかも☆


ペペロン的な味付けのやつは、色んな野菜との組み合わせが出来ると思うから
これからもどんどん組み合わせ増やしてやってこー☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★ベーコンと蓮根のペペロンチーノ風★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2014/3/5の記事のおつまみ
ひな祭り2014☆




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・ベーコン 長めのタイプ4枚
・レンコン 直径5㎝×長さ10㎝弱くらいのもを2つ
・アスパラ 2本

・オリーブ油 小さじ1
・輪切りタカの爪 多めの適量
・にんにく 大きめ4かけ
・塩コショー 少々
・バター 1かけ
・水 50ccくらい


〈作り方〉
○下ごしらえ:レンコンの皮をピーラーでむき、薄く切って酢水につけて
少しいたら水で洗って水を切っておく
:アスパラの半分から下の固い部分をピーラーでむき、斜め薄めに
切っておく
:にんにくを薄めに切っておく
:ベーコンを1㎝弱幅に切っておく

① フライパンにオリーブ油・たかの爪・にんにくを入れて熱し、にんにくの
香りがしてきたらベーコンを入れてカリッとするまで炒める

② 次にレンコン・アスパラ・塩コショーを入れて少し炒めたら水を入れ、
蓋をして軽く蒸し焼きにし、蓋を取ったら水分を飛ばすように炒め、
最後にバターを入れてまぜたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

シャキシャキ感、はんぱなく好きだわー*。:゚+(人*´∀`)+゚:。






別窓 | ・レンコン | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★鰤ときのこの黒胡椒ソテー~レモンバターソース★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★ツナと切り干し大根のトマト煮込み★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |