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★豚肉と小松菜ときのこのチャンプルー★

2014-05-27 Tue 22:59
★豚肉と小松菜ときのこのチャンプルー★

★豚肉と小松菜ときのこのチャンプルー★①


夏まではゴーヤを使わないバージョンでチャンプルーを作る時は、
だいたい小松菜を使用する♪

今回はきのこも入れて、より一層野菜をたっぷり食べれる方向(*´∇`*)


スーパーでは、徐々にゴーヤの姿も目立つところにちらほら出てきたが、
まだ1本200円くらいとお値段高め。。。(-ω-;)ウーン

夏になれば、立派なゴーヤでも100円くらいで買えるから、
その時まで毎年待つ感じ(笑)♪

まぁ、まだゴーヤを克服してないつつた的にはやめてほしいんだろうな。。。
ゴーヤで作るのは(ノ´∀`*)アハッ


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〈材 料〉
・豚こま肉 200gくらい
・小松菜 1束
・もやし 1袋
・木綿豆腐 1丁
・しめじ 1/2パック
・卵 2個

・しょうがチューブ 少々
・塩コショー 少々
・味の素 少々
・粉末和風だし 小さじ2
・酒 大さじ1
・しょう油 小さじ2くらい
・ごま油 少々

・白ごま お好みの量
・かつお節 お好みの量
※お好みでマヨネーズ


〈作り方〉
○下ごしらえ:豆腐は水切りしておく
:小松菜は食べやすい大きさに切って、水洗いをしておく
:もやしは袋を開けたら水を入れて→袋上部を軽く手で握り
→水を切っておく
:しめじは石づきを切ってほぐしておく

① 油を入れずフライパンを熱し、豚肉・しょうがチューブ・味の素を入れて
火が通るまで炒めたら、小松菜の茎の部分→小松菜の葉の部分
→もやしの順に炒めてしんなりしてきたら、しめじ・酒・粉末和風だし
・塩コショーを入れてさらに炒める

② 次に食べやすい大きさに切った木綿豆腐を入れて炒め、フライパンの
はじのほうにしょう油をまわし入れ、混ぜ合わせたら卵を落とし、全体に
ざっくりとなじませながら火を通し、最後にごま油をまわし入れたら火を止める

③ お皿に盛り、白ごま・かつお節・お好みでマヨネーズをかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

パクパクいけちゃうチャンプルー♪






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