~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-10- / 09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

★鶏ひき肉と小松菜チャンプルー★

2014-03-04 Tue 22:58
★鶏ひき肉と小松菜のチャンプルー★

★鶏ひき肉と小松菜のチャンプルー★①


色んな食材が食べれるチャンプルー♪

1回の炒め物でお肉系・野菜2種類・豆腐・卵・薬味と、
なんとなーくバランスがイイ感じがして、
なんとなーく嬉しい1品(*´∇`*)


基本のもやし・豆腐・卵を使って、他の材料を変えたチャンプルーでもうまし(*゚ー゚)v

おいおい、他バージョンもUPしていこうと思う(^-^*)(..*)ウンウン


夏はもちろん、ゴーヤバージョンで☆

しかしながら、ゴーヤにするとつつたが食べなくなるからなぁ。。。(-ω-;)ウーン

っと思ってしまう(笑)

小松菜もあんま好きじゃないみたいだが、
コレはパクパク食べてたので良かったわd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★鶏ひき肉と小松菜チャンプルー★の続きを読む





↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・鶏ひき肉 250gくらい
・小松菜 1束
・もやし 1袋
・木綿豆腐 1丁
・卵 2個

・しょうがチューブ 少々
・塩コショー 少々
・味の素 少々
・粉末和風だし 小さじ2
・酒 大さじ1
・しょう油 小さじ2くらい
・ごま油 少々

・白ごま お好みの量
・かつお節 お好みの量
※お好みでマヨネーズ


〈作り方〉
○下ごしらえ:小松菜を食べやすい大きさに切って、茎の部分をよく水洗いして
水けを切っておく
:もやしを袋に入った状態で水を入れて軽く洗い、袋の口を軽く握って水を
出して水けを切っておく

① フライパンにサラダ油小さじ2程度入れて熱し、鶏ひき肉・味の素・塩コショー
・しょうがチューブを入れて炒める

② 次に小松菜の茎の部分を入れてしんなりしたら、葉の部分→もやしを入れて
しんなりしたら、粉末和風だし・酒・しょう油を入れて全体がしんなりするまで
炒める

③ 次に食べやすい大きさに切った木綿豆腐を入れて→卵を1つずつ離れた所に
落とし、豆腐が崩れないように卵をかき混ぜて火を通し、最後にごま油を
回しかけて混ぜたら火を止め、お皿に盛ったらお好みで白ごま・かつお節
・マヨネーズをかけて完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

色んな食材がたっぷり食べれる♪






別窓 | ・小松菜 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<ひな祭り2014☆ | おウチで居酒屋ごっこ | ★サイコロステーキと蓮根の柚子胡椒ぽん酢炒め★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |