~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-08- / 07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

★鶏とごぼうのトマト煮込み★

2014-02-23 Sun 22:56
★鶏とごぼうのトマト煮込み★

★鶏とごぼうのトマト煮込み★①


ごぼうがたーっぷり入った、鶏肉のトマト煮☆

食物繊維たーっぷりヽ( ´¬`)ノ

細いごぼうで、皮の処理がめんどうだったが(;´∀`)出来上がった柔らか~い
ごぼうを食べたらソレもぶっ飛んだ感じ(笑)♪


ごぼうも美味しかったけど、大好きなレンコンでやっても美味しいかも☆


あと、試作で、このトマト煮込みにすりごまをかけて食べてみたけど
それも美味しかった~(*´∇`*)

鶏とごぼうのごま入りトマト煮込みってのでやろうか、どーしよーか迷ったけど
今回はオーソドックスな、ごまナシ方向で~☆



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★鶏とごぼうのトマト煮込み★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2014/1/30の記事のおつまみ
かわり餃子でまったりサンデー☆




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・鶏もも肉 300gくらい
・ごぼう 細め5本くらい
・キャベツ 少々
・カットトマト缶 1缶

・粉末コンソメ 小さじ1強
・水 適量
・塩コショー 少々
・黒コショー 少々
・赤ワイン 大さじ2
・はちみつ 小さじ2


〈作り方〉
○下ごしらえ:キャベツは細めのざく切りにしておく
:ごぼうは皮をアルミでこすって取り、食べやすい大きさに切ったら水につけて
あく抜きをしておく
:鶏肉は食べやすい大きさに切っておく

① 鍋に水・コンソメを入れて沸騰したらごぼうを入れて茹で、柔らかくなったら
鶏肉・キャベツ・トマト缶・塩コショー・黒コショー・赤ワイン・はちみつを
入れて、蓋をしないで弱火で煮詰めて、水分を飛ばしたら完成☆
※最初は味が薄いかなーくらいで、煮詰めて水分飛ばした丁度良くなる事を
想定した薄味に最初はしておく

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

ごぼう=食物繊維たーっぷり♪






別窓 | ・ごぼう | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★パイナップルポークステーキ★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★和風大根サラダ★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |