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★冬野菜のミートソースグラタン★

2014-01-28 Tue 22:56
★冬野菜のミートソースグラタン★

★冬野菜のミートソースグラタン★②

★冬野菜のミートソースグラタン★①


最近ハマってる、ミートソースがらみのグラタンのレシピメモがちょいちょい
あるので、間隔をあけて記事UP(笑)♪


野菜を重ねて、たっぷり野菜が摂れる嬉しい1品(*´∇`*)

今回は、かぼちゃとレンコンをたっぷり重ねたミートグラタン☆


もー好きな食材ばっかで、あたし的に最高の品(ノω`*)んふふ♪


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↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・牛豚合挽き肉 300gくらい
・玉ネギみじん切り 1個分
・人参みじん切り 1本分
・おろしにんにくチューブ 小さじ1/3
A・カットトマト缶 1缶
A・赤ワイン 大さじ2
A・固形ブイヨン 1個
A・塩コショー 少々
A・ローリエ 2枚
A・はちみつ 小さじ1
A・小麦粉 大さじ1

・レンコン 150gくらい
・かぼちゃ 1/8カットくらい

・ピザチーズ 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:玉ねぎと人参はみじん切りにしておく
:かぼちゃは最初に水を濡らしてお皿に乗せて、1~2分チンして柔らかく
したら薄く食べやすい大きさに切ったら、水で濡らした後さらに柔らかく
なるまで、ラップをして600w5分ほどチンしておく
:レンコンはスライサーでスライスして、水にさらしてアクをぬいておき、
軽く水けを切ったらお皿に乗せてラップをし、600w5分ほどチンして
柔らかくしておく

① 油を入れずフライパンを熱し、ひき肉を平らにして片面が焼けるまで
少し放置して焼けたら、ほぐして肉全体に火を通し、玉ネギみじん切り・
人参みじん切り・塩コショーをしてをしんなりするまで炒める

② 次にAの材料を入れて、水分が少し減るまで煮込んだらグラタン皿に
→レンコン・かぼちゃ→ミートソース→レンコン・かぼちゃ→ミートソース
→ピザチーズを乗せてバーナーで炙ってチーズに焦げ目をつけるか、
オーブンorトースターでチーズに焼き色を付けたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

ミートソース大活躍♪






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