~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-08- / 07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

★素麺の焼きビーフン風★

2014-01-29 Wed 22:59
★素麺の焼きビーフン風★

★素麺の焼きビーフン風★①

★素麺の焼きビーフン風★②


鶏の水炊きの〆に、素麺を使って残ったやつで作った1品☆

ビーフンの歯ごたえには届かないかもだけど、細さ的にビーフンぽいかなーとか
思って作ってみた感じ(*゚ー゚)

初めて素麺でビーフン的を作ってみたけど、なかなかうまし*。:゚+(人*´∀`)+゚:。


素麺がまだまだ沢山ウチにあるし、うまかったしなので、あたしゃこれから
ビーフンがなくても、素麺でコレをまた作って食べたいわーってな感じ♪


だいたい素麺茹でた時って1袋使って、だいたい1袋を2人で食べれなくて
だいたい残っちゃう事がほぼなので、また茹でて残った時に、素麺で他のも
作れないかなーっと思うよー(ロバート秋山)



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★素麺の焼きビーフン風★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2014/1/13の記事のおつまみ
野菜を沢山摂りましょう~そこそこヘルシーめ☆




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・茹でた素麺 1人前分
・豚バラ肉 200gくらい
・キャベツ 適量
・ピーマン 3個
・乾燥きくらげ 適量

・塩コショー 少々
・粉末鶏がらスープ 小さじ1強
・酒 少々
・オイスターソース 小さじ1
・しょう油 小さじ1強
・ごま油 小さじ1


〈作り方〉
○下ごしらえ:キャベツ・ピーマンは食べやすい大きさに切っておく
:乾燥きくらげを水で戻し、食べやすい大きさに切っておく
:茹でた素麺をそのまま使う時はほぐれてるが、冷蔵庫で保管してた
場合はほぐれにくいので、水でほぐして水けを取ってから使用する

① フライパンに油を入れず熱し、豚肉・塩コショー・味の素を入れて炒め、
次に少しのサラダ油と野菜を入れて炒めてしんなりしたら、ほぐした素麺・
ごま油を除く調味料を入れてよく混ぜながらさらに炒める

② 全体的に味がなじんできたら最後にごま油をまわし入れ、さっとかき混ぜて
火を止めてお皿に盛ったら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

塩コショー・鶏ガラの味がベースだけど、オイスター・しょう油の
少量の味を入れるとうまさがUPする☆






別窓 | 麺類 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<かわり餃子でまったりサンデー☆ | おウチで居酒屋ごっこ | 初めてのイオンモール幕張新都心とビックリネコちゃん☆>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |