~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★ミートソースと白菜のグラタン★

2014-01-23 Thu 22:58
★ミートソースと白菜のグラタン★

★ミートソースと白菜のグラタン★①


最近ハマってる料理の1つ、ミートソース♪

さらに、そのミートソースをグラタンにするのが最近アツい((´∀`))


んでもって、ミートソースだけだと野菜が少ないので、色んな野菜を入れて
グラタン風にしてるって感じ☆


なぜ、ハマってるか。。。

好きなのもあるけど、最近、牛豚合挽き肉が安くなってるものに出逢う機会が
多々ある。。。ってのが大きな理由の1つ♪

ハンバーグやらなんやら。。。って手もあるが、最近はミートソースにハマり中♪


もうちょいしたら、ハンバーグ関係にシフトしそうな予感は自分でもしてるが、
まだミートソース路線でいきそうな気配はする。。。かも(ノ´∀`*)アハッ




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

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Q:いつの記事のおつまみ??

A:2014/1/5の記事のおつまみ
相方実家帰省~2014お正月☆




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・牛豚合挽き肉 300gくらい
・玉ネギみじん切り 1個分
・人参みじん切り 1本分
・おろしにんにくチューブ 小さじ1/3
A・カットトマト缶 1缶
A・赤ワイン 大さじ2
A・固形ブイヨン 1個
A・塩コショー 少々
A・ローリエ 2枚
A・はちみつ 小さじ1
A・小麦粉 大さじ1

・白菜 8枚くらい

・ピザチーズ 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:玉ねぎと人参はみじん切りにしておく
:白菜は白い部分を千切り、葉の部分を食べやすい大きさに切っておく

① 油を入れずフライパンを熱し、ひき肉を平らにして片面が焼けるまで
少し放置して焼けたら、ほぐして肉全体に火を通し、玉ネギみじん切り・
人参みじん切り・塩コショーをしてをしんなりするまで炒める

② 次にAの材料・白菜を入れて、水分が少し減るまで煮込んだらグラタン皿に
入れ、ピザチーズを乗せてバーナーで炙ってチーズに焦げ目をつけるか、
オーブンorトースターでチーズに焼き色を付けたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

野菜たっぷりな大好きミートソース☆






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