~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★マッシュポテトとミートソースの重ね焼き★

2014-02-02 Sun 22:58
★マッシュポテトとミートソースの重ね焼き★

★マッシュポテトとミートソースの重ね焼き★①

★マッシュポテトとミートソースの重ね焼き★②


ミートソースがらみのグラタンのレシピメモが、ちょいちょいあるので、
間隔あけて記事UP(笑)♪


コレは年末美容室行った時見た雑誌の中に、うんまそうなコレ的料理が
載ってたので、脳裏に焼き付けて忘れずにクリスマス用に作った1品☆

雑誌の紹介では、コストコのマッシュポテト粉を使用する。。。的な事が確か書いて
あったが、IKEAに行ったら丁度イイ感じのサイズのが売ってたので即買いで作成♪


チーズも乗せよっかなーって思ったけど、マッシュポテトとミートソースだけで
すんごく美味しかった~*。:゚+(人*´∀`)+゚:。

普通にちょいちょい作りたい料理になりましたー♪


↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★マッシュポテトとミートソースの重ね焼き★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/12/24の記事のおつまみ
クリスマス2013~楽ちんバージョン☆




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・マッシュポテト粉 110gくらい※下記写真のもの半分
・牛乳 400cc
マッシュポテト粉 IKEA

~ミートソース~
・牛豚合挽き肉 300gくらい
・玉ネギみじん切り 1個分
・人参みじん切り 1本分
・おろしにんにくチューブ 小さじ1/3
A・カットトマト缶 1缶
A・赤ワイン 大さじ2
A・固形ブイヨン 1個
A・塩コショー 少々
A・ローリエ 2枚
A・はちみつ 小さじ1
A・小麦粉 大さじ1


〈作り方〉
○下ごしらえ:玉ねぎと人参はみじん切りにしておく
:マッシュポテト粉に、レンジで少し温めた牛乳を少しずつ入れて
マッシュポテトを作っておく

① 油を入れずフライパンを熱し、ひき肉を平らにして片面が焼けるまで
少し放置して焼けたら、ほぐして肉全体に火を通し、玉ネギみじん切り・
人参みじん切り・塩コショーをしてをしんなりするまで炒めたら
Aの材料を入れて、水分が少し減るまで煮込む

② グラタン皿にミートソース→マッシュポテト→ミートソース→マッシュポテト
の順で平らにして入れ、最後にフォークで線を入れ、オーブン余熱アリ250度
30分くらい焼いて、焼き色が付けたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

ウマすぎー♪まじウマすぎー♪






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