~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-02- / 01-<< 1234567891011121314151617181920212223242526272829>>03-

★きのことコーン入りポパイエッグ★

2014-02-07 Fri 22:56
★きのことコーン入りポパイエッグ★

★きのことコーン入りポパイエッグ★①


具沢山のポパイエッグ☆

普通ほうれん草と卵だけだけど、それだとなんか寂しい気がしたので
家にあったコーンとしめじとハムも入れて作成(*´∇`*)

色んな種類が食べれてイイ感じ♪


塩コショーだけの味付けでも好きだけど、あたし的にはめんつゆと
マヨを入れて食べるのが好き(*゚ー゚)

前にも書いたかもだが、ガストで以前『和風ポパイエッグ』的なのがあって、
好きだったから、だいたい和風系にしちゃう。


あと、たまにやるのは、ほうれん草の胡麻和えのお惣菜とかを半額でGETしたら、
卵落として→チンして→めんつゆ&ラー油で食べるのが好きだったりする((´∀`))



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★きのことコーン入りポパイエッグ★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/12/20の記事のおつまみ
1週間前からクリスマス気分START☆




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉ココット4つ分
・冷凍ほうれん草 適量
・ハム 6枚
・コーン缶 1/2缶くらい
・しめじ 1/2パック
・塩コショー 少々
・酒 少々
・卵 4個
・黒コショー 少々

・めんつゆ 少々
・マヨネーズ 少々


〈作り方〉
○下ごしらえ:しめじの石づきを取り、ほぐしてお皿に入れて塩コショー・酒を
ふりかけてラップをし、1分くらいチンして火を通し、しめじの臭みを消す
:冷凍ほうれん草は解凍しておく
:ハムは細切りにしておく

① ココットにほうれん草・コーン・ハム・しめじ・塩コショーを入れて軽く混ぜ、
中央を開けたらそこに卵を落とし、黄身に穴を開けて爆発防止をしたら
ラップをせずに600w7分ほどチンして卵に火を通す
※卵が半熟が良い場合は、具合を見ながらもうちょっとレンジの分数少な目で

② そのままでも美味しいが、食べる時はお好みでめんつゆ・マヨネーズをかけて
いただく☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

具沢山ポパイエッグ☆






別窓 | ・ほうれん草 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★ブロッコリーと人参のグラッセ風★ | おウチで居酒屋ごっこ | 相方が地元呑みから帰って来た日☆>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |