~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★カリカリ鶏皮のレモンペッパーとたっぷりカイワレ★

2013-12-08 Sun 22:55
★カリカリ鶏皮のレモンペッパーとたっぷりカイワレ★②

★カリカリ鶏皮のレモンペッパーとたっぷりカイワレ★

★カリカリ鶏皮のレモンペッパーとたっぷりカイワレ★①


たっぷりと、かいわれ2パックを乗せた鶏皮のサラダみたいな感じの1品☆

いつもの鶏皮も、今回は鶏皮ぽん酢ではなく、レモンペッパーでさっぱりピリ辛な
これまた大好きな味(*´∇`*)

レモンも自分のさじ加減で、さっぱりを強めか弱めかレモンの量はお好みで~☆

強めでも弱めでもどっちでもうまい気がする(^-^*)(..*)ウンウン


かいわれ→1パック9円♪

そりゃー、おひとり様2パックまでって言われたら、2パック買いますわ(笑)♪

そして、ふんだんに乗せまくり(ノω`*)んふふ♪



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〈材 料〉
・鶏皮 4~5枚分
・鶏ムネ肉 1/2枚
・酒 少々
・味の素 少々
・塩コショー 少々
・あらびきコショー 少々
・レモン汁 適量

・かいわれ 2パック


〈作り方〉
○下ごしらえ:かいわれの下の部分を切り落として、半分に切ってボールに入れておく
:鶏皮を2~3㎝くらいの幅に切っておく
:鶏ムネ肉を1~2㎝くらいの小さめに切っておく

① 油を引かずフライパンに鶏皮・鶏ムネ肉を乗せて、酒・味の素・塩コショー・
黒コショーをかけて全体的になじませたら火を付けて、弱火~中火くらいで、
あまりかきまぜずにカリッとなるまで放置気味にして、焼けて内面も同じ要領で焼く

② お皿に焼きあがった鶏皮を盛り付けたら、かいわれを乗せ、レモン汁をかけて、
お好みで最後にもう一回黒コショーをかける。
食べる時は全体的に混ぜてから食べるとうまし☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

大好きな鶏皮ちゃん(ノω`*)んふふ♪






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