~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-10- / 09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

★厚切りベーコンとブロッコリーのトマトクリームグラタン★

2013-12-03 Tue 22:56
★厚切りベーコンとブロッコリーのトマトクリームグラタン★

★厚切りベーコンとブロッコリーのトマトクリームグラタン★②

★厚切りベーコンとブロッコリーのトマトクリームグラタン★①


楽ちん手抜きで、ソースはシチューのルーを使ってグラタン作成☆

トマト入りで、野菜も色々取れるように~な方向(*´∇`*)


ベーコンは最初に炒めてカリッとさせたものを乗せて焼いたから、
より味がしっかり出てるような気がする(^-^*)(..*)ウンウン

だんだん寒ーくなってきたこの季節、グラタンは心と体をほっこりさせてくれるから
嬉しい1品だわー☆


*2013/11/12(火)作成*

↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★厚切りベーコンとブロッコリーのトマトクリームグラタン★の続きを読む






そー言えば。。。

もう3日経ってしまったが、12月になった。

早い。。。本当に早い。。。テンションを変えて。。。→はやっ!まじめにはやっ!

1年がいつもあっという間。


街並みもだんだんライトアップされて、クリスマスモードでお祭り気分に
なってきてるし、なんかちょっと浮かれちゃう感じがイイ♪


クリスマスを過ぎるとすぐに大晦日→お正月。

洋から和にガラリと変わるのも又楽しい♪


今年も残すところあとちょっと。

とりあえず、掃除とかもろもろをやらんとなo(-`д´- o)ガンバロウ!!!






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉3皿分
・厚切りベーコン 200gくらい
・ブロッコリー 1個

・シチューのルー 1箱の半分
・水 500ccくらい
・トマト 1個
・はちみつ 少々

・ピザチーズ 適量
・黒コショー 少々


〈作り方〉
○下ごしらえ:ブロッコリーを食べやすい大きさに切って、水洗いし、
耐熱容器などに入れて蓋をして600w3分半くらいチンしておく
:トマトのへたを取り、ざく切りにしておく
:ベーコンを食べやすい大きさに切って、油を引かないフライパンでこんがり
色付くまで焼いておく

① 鍋に水を入れて沸騰したらシチューのルーを入れて溶けたら、ざく切りにした
トマト・はちみつを入れて、少しトロっとする状態まで煮詰める

② グラタン皿にブロッコリーを入れて、出来上がった①のソースを流し込み、
焼いたベーコン・ピザチーズを乗せたらトースター6分くらい焼いて、
表面に焼き色が付いたら取出し、お好みで黒コショーをかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

ほっこりグラタン☆






別窓 | ・ブロッコリー | コメント:0 | ∧top | under∨

<<久々のヤ・キ・ト・リ☆ | おウチで居酒屋ごっこ | ★生ハムと水菜のシャキシャキマリネ★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |