~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-10- / 09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

★ササミと舞茸とネギ炒め/チーズ入り★

2013-11-12 Tue 22:58
★ササミと舞茸とネギ炒め/チーズ入り★

★ササミと舞茸とネギ炒め/チーズ入り★①

★ササミと舞茸とネギ炒め/チーズ入り★②


ササミと舞茸を安くGET出来た時に作った1品☆

ネギも入ってるから、焼鳥ねぎ間的な感じ♪

串を打つ手間がはぶけてるからかなり楽ちん(*´∇`*)


焼鳥的な感じだったので、相方にも高評価(*゚ー゚)

結構な勢いで食べてたし(笑)


舞茸もイイ味出してたから、焼鳥にきのこ刺してもおいしいんだろうな。。。

ネギのかわりに、鶏肉→きのこ→鶏肉→きのこ→鶏肉。。。みたいな感じで☆



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★ササミと舞茸とネギ炒め/チーズ入り★の続きを読む




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・ササミ 5本
・舞茸 1パック
・ネギ 1本
・サラダ油 少々
・味の素 少々
・塩コショー 少々
・黒コショー 少々
・酒 少々
・しょう油 少々
・切れてるチーズ 2枚重ね×3=合計6枚


〈作り方〉
○下ごしらえ:舞茸を食べやすい大きさにほぐしておく
:ネギを1㎝くらいの幅で斜めに切っておく
:チーズを2枚重ねにして半分に切り、あとはサイコロ状に小さめに切っておく
:ササミを食べやすい大きさに切っておく

① フライパンにサラダ油を入れて熱し、ササミ・塩コショー・味の素を入れて
火が通るまで炒めたら、舞茸・酒を入れて舞茸がしんなりするまで炒める

② 次にネギ・黒コショーを入れたら、しょう油を焦がすようにフライパンのふちに
まわし入れて、少し混ぜ、具材を平らにしたら少々放置し、ネギに焦げ目をつける

③ ネギの両面に焦げ目が付いたらお皿に盛り、熱い内に小さく切ったチーズを
混ぜ合わせて、最後にお好みで黒コショーをひいたら完成☆
※炒めた後の熱でチーズが軽く溶けるので、原型は少したもててイイ感じ♪

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

きのこってイイね♪






別窓 | ・他 きのこ類 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★明太クリーム蓮根サラダ★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★鶏肉と野菜の食べる豆乳スープ★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |