~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★牛すじの赤ワイン煮パスタ★

2013-10-31 Thu 00:11
★牛すじの赤ワイン煮パスタ★①

★牛すじの赤ワイン煮パスタ★

★牛すじの赤ワイン煮パスタ★②


1度作って、2度美味しくいただけた今回の牛すじの赤ワイン煮☆

パスタを茹でれば後はかけるだけで美味しく食べれたから、なんだか得した気分(*´∇`*)


赤ワインも効いてるけど、トマトがベースだし、エリンギ・人参・玉ねぎが
入ってるので、野菜も沢山摂れるし&牛すじはコラーゲンたっぷりらしいので
色々嬉しいかもしんない~((´∀`))



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Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/10/29の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆台風2つと牛すじ2つ☆

↑の時作った牛すじの赤ワイン煮をパスタにかけたもの♪




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉パスタは1~2人分
~牛すじの赤ワイン煮~おつまみ用とパスタ用
・牛すじ 400gくらい
※赤ワイン煮に使うのは300g→残り100gは牛すじとキャベツと卵の旨塩炒め用
・最初に茹でる用のお湯 牛すじが隠れるくらいのお湯の量
・水 400cc
・玉ねぎ 1個
・人参 1本
・エリンギ 1パック
・固形ブイヨン 1個
A・カットトマト缶 1缶
A・赤ワイン 400cc
A・塩コショー 少々
A・ケチャップ 大さじ1
A・はちみつ 小さじ1


・マ・マー早ゆで2分スパゲティ1.4mm 1束
・水 適量


〈作り方〉
~牛すじの赤ワイン煮~
○下ごしらえ:鍋にお湯を沸かし、沸騰したら牛すじをそのまま入れて15分位茹でる
→ザルにあげ粗熱を取っておく→少し冷めたら食べやすい大きさに切る
※肉のうまみを閉じ込めるため、沸騰したら茹でる

:人参の皮をピーラーでむき、乱切りにしておく
:エリンギを食べやすい大きさに切っておく
:玉ねぎを5ミリ幅くらいに切っておく


① 鍋に水を入れて煮立ったらブイヨン・人参・玉ねぎ・牛すじを入れ
20分ほど煮込む

② 次に調味料Aとエリンギを入れて、弱火で1時間ほど煮込む
※水分が足りなくなったら水を足して、その繰り返しで次の日からは
沸騰するまで20~30分程度煮込こんで火を止める


~牛すじの赤ワイン煮パスタ~

① スパゲティを2分茹でたらザルにあげお湯を切り、お皿に盛って
牛すじの赤ワイン煮をかけ、お好みで粉チーズをかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

2度美味しくいただきましたー♪






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