~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-10- / 09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

★ベーコンときのこのほうれん草サラダ★

2013-09-30 Mon 01:27
★ベーコンときのこのほうれん草サラダ★

★ベーコンときのこのほうれん草サラダ★①


ガーリック味の美味しいきのこをたっぷりいただけるサラダ(*´∇`*)

たかの爪も入れて、ピリッと辛めの味付けに~

んでもって、よりお酒に合う方向(*゚ー゚)


野菜はレタスや水菜なんかでもイイと思うけど、こないだ買った美的に
こんな風にほうれん草のサラダがあったので、今回はサラダほうれん草を使用♪

きのこは食物繊維豊富で脂肪吸収を弱めるからイイらしい♪
呑み会ではコレを頼むとイイよ的な感じで、美的に書いてあった~(*^з^*)


ほうれん草2/3はこのサラダに使って、残りの1/3はスムージーを作成☆

最近始めたグリーンスムージー的なやつ。

今まで作ったスムージー、今んとこ写真は無いが、使った材料など
おいおいまとめて記録したいと思っている(・-・*)(。。*)フムフム



モニター参加、「ハウス パラッと旨炒めペースト<鶏ガラ塩こしょう味>
<旨さとコクのガーリック味>」を使って、
『油をひかずに使える万能調味料「パラッと旨炒めペースト」でつくる
超カンタン!炒めレシピ』
に参加中☆



←こちらで参加中

炒め料理レシピ
炒め料理レシピ





↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★ベーコンときのこのほうれん草サラダ★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/10/1の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆餃子作りを甘くみてた晩酌準備☆




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉1皿分
※きのこ炒めは残るのでそのまま食べるか、パスタに混ぜたりして食べる
・厚切りベーコン 200g
・しめじ 1パック
・エリンギ 1パック
・えのき 1袋
・旨炒め/ガーリックペースト 大さじ1
・たかの爪 5本
・白ワイン 少々
・黒コショー 少々

・サラダほうれん草 2/3束


〈作り方〉
○下ごしらえ:ほうれん草を食べやすい大きさに切って、水洗いし
水けをよく切っておく
:しめじの下の部分を切り落としておく
:エリンギは食べやすい大きさに切っておく
:えのきは下の部分を切り落とし、半分に切っておく
:たかの爪の先端をちぎり、中の種を捨てておく
:ベーコンは食べやすい大きさに切っておく

① 旨炒め/ガーリックペーストを入れてフライパンを熱し、ベーコンを
少し色づくまで炒めたら、たかの爪・しめじ・エリンギ・えのきをほぐしながら
入れ、白ワインを入れてしんなりするまで炒める

② お皿にほうれん草を乗せ、①のベーコンきのこ炒めを乗せ、お好みで
黒コショーをひいたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

サラダにすると、野菜プラスで食べれるのでより一層体にはイイと思われる☆





別窓 | ・★サラダ★色々 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆餃子作りを甘くみてた晩酌準備☆ | おウチで居酒屋ごっこ | ★鶏ひき肉と春雨となめこの旨炒め★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |