~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-08- / 07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

★ほうれん草ときのこのチーズ豆乳クリームグラタン★

2013-11-24 Sun 22:55
★ほうれん草ときのこのチーズ豆乳クリームグラタン★

★ほうれん草ときのこのチーズ豆乳クリームグラタン★①

★ほうれん草ときのこのチーズ豆乳クリームグラタン★②


いつもやる、ほうれん草グラタンのしめじ入れたバージョン☆

温かい野菜がたっぷり摂れるおつまみでうまし(*゚ー゚)

チーズも入れてるから、濃厚なクリームがまた大好きな味でたまらんー(ノω`*)んふふ♪

今回は豆乳で作ったソースだけど、牛乳でももちろんOK!


最高の手抜きで作る時は。。。

ほうれん草→冷凍食品のやつ

ホワイトソース→レトルトのホワイトソースを使用

→で、全部お皿に入れてチンして温める。。。みたいな☆

ってな具合で作ると、かなり早く出来上がって楽ちん(*´∇`*)

。。。確か、どっかの記事のレシピにもそんなのを書いた記憶があったりなかったり(汗)



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★ほうれん草ときのこのチーズ豆乳クリームグラタン★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/9/9の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆好きな定番おつまみ寄せ集め☆




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉2皿分
・ほうれん草 1束
・しめじ 1パック
・白ワイン 少々

~チーズ入り豆乳のホワイトソース~
・バター 1かけ
・豆乳 500cc
・小麦粉 大さじ3
・塩コショー 少々
・切れてるチェダーチーズ 6枚


〈作り方〉
○下ごしらえ:ほうれん草を水洗いして食べやすい大きさに切っておく
:しめじの石づきを切ってほぐしておく

① フライパンにバターを入れて熱し、ほうれん草・しめじ・白ワインを入れて
しんなりするまで炒める

② 小麦粉を茶こしでふるいながら具材にまぶしてよく混ぜたら、豆乳を半分づつ
入れて、トロっとするまで軽く弱火で煮込み最後にチェダーチーズを入れて
よく混ぜて溶けたら器に入れて、バーナーで表面に焦げ目を付けたら完成☆
※バーナーでなく、トースターで焦げ目を付けてもOK

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

たっぷり摂れる温か野菜♪






別窓 | ・ほうれん草 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<誕生日はお安いシースーと楽ちん料理で☆ | おウチで居酒屋ごっこ | ★タルタルたっぷりフィッシュバーガー★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |