~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★鶏肉と野菜の食べる豆乳スープ★

2013-11-11 Mon 22:57
★鶏肉と野菜の食べる豆乳スープ★②

★鶏肉と野菜の食べる豆乳スープ★①

★鶏肉と野菜の食べる豆乳スープ★


11/11(月)は急激に、激寒になってビックリっ∑(・∀・;ノ)ノ

しかも、いきなり風強くね?

っとか思ったら、ザーーーーーっと激しい雨が~

そんな長時間降ったわけじゃーないけど、天気予報ではずっと晴れな予報だっただけに
びっくりな天気だった。


冬将軍が来たらしいので、そりゃー寒いわなーと後で納得(・-・*)(。。*)ウンウン

しかも、初雪が降った地域が多く、その中でちょうど青森に出張だったつつたが
どんぴしゃで雪に降られる言う(汗)

寒い思いをいきなししてきたんだと思うと、大丈夫かしら。。。風邪とか。。。

とか思ったけど、それなりに大丈夫そうだったので一安心。


いきなし寒くなったりするから、風邪とか本当に気を付けなきゃな時期☆


と、そんな寒い時には温かい鍋やスープが恋しくなる(*´∇`*)

あたし的に、お味噌汁とかスープ系はスープを飲むと言うより、具を食べるほうが
メインだったりするので、具だくさんの汁少な目にする方向☆

ほっこり温まる豆乳スープでした♪



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↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・鶏のムネ肉 皮付き1枚
・人参 1本
・小松菜 1束
・しっとりタイプの油揚げ 3枚
※普通のタイプでもOK
・大根 1/3本+むいた皮

・水 400cc
・粉末和風だし 小さじ1
・酒 大さじ1
・塩 少々
・豆乳 500cc


〈作り方〉
○下ごしらえ:人参・大根はいちょう切り、大根の皮もむいたら食べやすい大きさに
切っておく
:小松菜を3センチ間隔くらいで切って水洗いをして、土がついていたら取っておく
:油揚げを縦半分に切り、1cm間隔に切っておく
:鶏ムネ肉を1~2㎝程度に切っておく、皮も同じように

① 鍋に水・粉末和風だしを入れて熱し、人参・大根を入れて10分くらい煮る

② 次に鶏肉・小松菜・油揚げ・酒・塩を入れて、さらに10分くらい煮る

③ 野菜と肉に火が通ったら、豆乳を入れて弱火でグツグツ軽く言ったら火を止めて完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

あまり強火でグツグツ煮ると分離?!しちゃうので注意☆
弱火でグツグツ言う手前くらいで火を止めると、白くキレイなスープが出来る♪






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