~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★えのきと竹の子の鶏皮ぽん酢★

2013-09-01 Sun 00:55
★えのきと竹の子の鶏皮ぽん酢★

★えのきと竹の子の鶏皮ぽん酢★①


ウチのド定番おつまみの鶏皮ぽん酢に、いつでもスーパーで買える竹の子
細切り水煮と、えのきを入れた1品☆


相方実家に行った時に作ろうと思い、鶏皮だけは材料として持って行ったが、
なんか他にも入れたいなー。

っと、行く途中に相方地元のスーパーに寄って色々物色して選んだ材料☆


野菜も沢山食べれるし、鶏のイイ味が野菜にも染みこんでうまし♪


鶏皮と炒める具材のバリエーションを変えて作ってるが、竹の子とえのきの
組み合わせはなかなか良(*´∇`*)

今後も色んな具材とコラボしていきたいおつまみ♪



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★えのきと竹の子の鶏皮ぽん酢★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/8/20の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆外呑み@相方実家帰省2013夏☆




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉写真2皿分
・鶏皮 鶏肉3枚
・鶏もも肉 1/2枚分
・えのき 1袋
・竹の子細切り水煮 1袋
A・酒 少々
A・味の素 少々
A・塩コショー 少々
A・黒コショー 少々

・ぽん酢 適量
・小ねぎ 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:えのきの下の部分を切り落とし、半分に切っておく
:鶏皮を食べやすい大きさに切っておく
:鶏もも肉を1㎝程度の小ささに切っておく

① 油を引かずフライパンを熱し、鶏皮・鶏肉・Aの調味料を入れて
鶏皮がカリッとするまで弱火~中火で炒める

② 油が大量に出るので、その油をキッチンペーパーなどで吸い取り、
竹の子細切り・えのきを入れて火が通るで炒める

③ お皿に盛り、ポン酢を回しかけて最後に小ねぎを乗せたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

ウチのド定番おつまみ☆





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