~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★ゆで豚おろしぽん酢★

2013-09-10 Tue 00:59
★ゆで豚おろしぽん酢★

★ゆで豚おろしぽん酢★①


こないだUPした、ゆで豚にんにくネギ味噌は濃厚な感じだけど、
今回はおろしぽん酢でさっぱりバージョン☆


大根おろしと小ねぎをた~っぷり乗せて、いつもの如く、
薬味好きにはたまらんおつまみ(ノω`*)んふふ♪


豚バラブロックを使ってるけど、茹で方向だから、
カロリーもダウンしてると思われる(・-・*)(。。*)ウンウン



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Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/8/15の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆似てるの2種×2種とかで楽ちんおつまみ晩酌☆




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~ゆで豚~
・豚バラブロック 500gくらい
・塩コショー 少々

A・水 肉が浸るくらいの量
A・ネギの青い所 1本分
A・酒 大さじ2
A・しょうがチューブ 小さじ1/2
A・鶏がらスープ粉末 小さじ1
A・塩 少々

・大根おろし 適量
・ぽん酢 適量
・小ねぎ 適量



〈作り方〉
~ゆで豚~
○下ごしらえ:フライパンの上で塩コショーしておく

① 油を入れずフライパンを熱し、豚バラを全面色づくまで焼く

② 容器に焼いた肉とAを全て入れて、蓋をせずに600w20分チン、
肉を裏っ返しにして更に200w20分チンする
※水分が多少飛んでも大丈夫
1308 ゆで豚 工程

③ 出来上がったら粗熱を取り、冷ましてから冷蔵庫へ入れる
※すぐ使う場合は、少し冷めてからのほうが肉が切れやすい



~ゆで豚おろしぽん酢~
① ゆで豚を5ミリ程度の大きさに切って、野菜の上に乗せ→大根おろし・小ねぎ
・ぽん酢ををかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

おろしぽん酢でさっぱりと~♪





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