~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-08- / 07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

★ゆで豚にんにくネギ味噌★

2013-09-04 Wed 01:07
★ゆで豚にんにくネギ味噌★

★ゆで豚にんにくネギ味噌★①


まだまだ残暑も厳しゅうございます。

そんな時にはやっぱりにんにく♪

ネギもたっぷり入ったにんにくネギ味噌だれを、柔らかゆで豚の上に乗せて食べれば
お酒もススム(ノω`*)んふふ♪

そんな勢いで、後半の暑さもぶっ飛ばしていきたいとこす☆


↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★ゆで豚にんにくネギ味噌★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/8/15の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆似てるの2種×2種とかで楽ちんおつまみ晩酌☆




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
~ゆで豚~
・豚バラブロック 500gくらい
・塩コショー 少々

A・水 肉が浸るくらいの量
A・ネギの青い所 1本分
A・酒 大さじ2
A・しょうがチューブ 小さじ1/2
A・鶏がらスープ粉末 小さじ1
A・塩 少々


~にんにくネギ味噌~
・味噌 大さじ2
・酒 小さじ2
・おろしにんにく 小さじ1
・ネギ 1/2本分
・はちみつ 小さじ2
※自分好みの甘さで味を見ながら


・小ねぎ 適量



〈作り方〉
~ゆで豚~
○下ごしらえ:フライパンの上で塩コショーしておく

① 油を入れずフライパンを熱し、豚バラを全面色づくまで焼く

② 容器に焼いた肉とAを全て入れて、蓋をせずに600w20分チン、
肉を裏っ返しにして更に200w20分チンする
※水分が多少飛んでも大丈夫
1308 ゆで豚 工程

③ 出来上がったら粗熱を取り、冷ましてから冷蔵庫へ入れる
※すぐ使う場合は、少し冷めてからのほうが肉が切れやすい



~にんにくネギ味噌~
○下ごしらえ:ネギをみじん切りにしておく

① 容器ににんにくネギ味噌の材料を全て入れて、よく混ぜ合わせておく



~ゆで豚にんにくネギ味噌~
① 器に水菜・玉ねぎスライスなどの野菜を乗せておく
※レタス・きゅうり・トマト。。。etc、おウチにある野菜を活用

② ゆで豚を5ミリ程度の大きさに切って、野菜の上に乗せ→にんにくネギ味噌を
乗せ→小ねぎをかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

ガツンとスタミナおつまみ☆





別窓 | ・豚肉 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★ゴーヤチャンプルー★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★チリコンカンチーズトースト★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |