~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-08- / 07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

★蒸し鶏のハニーレモンジンジャーソース★

2014-05-20 Tue 22:59
★蒸し鶏のハニーレモンジンジャーソース★

★蒸し鶏のハニーレモンジンジャーソース★①


前になんかのTVでやってたやつをアレンジして作ってみた1品☆

全部チンして作ったから、楽ちんに出来ちゃう(*´∇`*)


野菜はこん時、チンゲン菜があったから使ったけど、
レタスやら水菜やらで、サラダ的な感じにしても美味しそう♪


↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★蒸し鶏のハニーレモンジンジャーソース★の続きを読む





↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・鶏もも肉 1枚
・しょう油 少々
・酒 少々

~ソース~※濃さ、味見つつ
・レモン汁 大さじ1くらい
・水 大さじ1くらい
・しょうがチューブ 小さじ1くらい
・しょう油 小さじ1くらい
・はちみつ 小さじ2くらい
・塩コショー 少々

・チンゲン菜 1束
・黒コショー 少々


〈作り方〉
○下ごしらえ:チンゲン菜の下の部分を切り落とし、水で洗ったらお皿に置いて
ラップをし600w2分くらいチンしてしんなりさせたら水にサッと付けてギュッと
しぼっておく

① 鶏もも肉は余分な脂身や筋などを取り除いたら、皮を内側にして
クルクル巻き、タコ糸で縛ってお皿に置き、しょう油・酒に少し付けたら
ラップを2重にして(爆発防止)して600w5~6分チンして火を通す

② 鶏肉が冷めたらタコ糸をはずして切ってお皿に並べ、まわりにチンした
チンゲン菜を並べ→ソースを合わせたものをかけて、
黒コショーをひいたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

チンして楽ちん♪






別窓 | ・とり肉 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★豚しゃぶときのこのサラダ★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★カニカマと長芋の和風チーズ焼★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |