~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-10- / 09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

★コーン&アスパラ&ベーコンバター炒め★

2013-08-02 Fri 00:38
★コーン&アスパラ&ベーコンバター炒め★

★コーン&アスパラ&ベーコンバター炒め★①


茹でたとうもろこしがない時は、缶詰のコーンでやるけど、やっぱ義父が作った
もので作るコレ系はより一層美味しい♪

いつもながらに心から感謝です<(_ _*)>


そんでもって、冷蔵庫にあったアスパラとベーコンも入れて、彩りUP☆

相方もあたしも大好きな1品で、なにげに時間もつおつまみだし、ちょいちょい
作りたくなる(*゚ー゚)


↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★コーン&アスパラ&ベーコンバター炒め★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/7/23の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆焼鳥と、鶏、鶏おつまみ☆とうもうろこし届く2☆




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・茹でたとうもろこし 2本分
・アスパラ 3本
・ベーコン 長めのやつ4枚
・バター 1かけ
・サラダ油 小さじ1/2くらい
・塩コショー 少々
・味の素 少々
・黒コショー 多少多め


〈作り方〉
○下ごしらえ:茹でたとうもろこしは粒を取っておく
:アスパラは半分から下の固い皮をピーラーでむいて、食べやすい大きさに切る
:ベーコンを5㎜くらいの間隔で切っておく

① フライパンにバター・サラダ油を入れて熱し、ベーコン・黒コショーを入れて
少しカリッとするまで炒める

② 次にアスパラを軽く炒めてから、とうもろこし・塩コショー・味の素を入れて
さらに炒め、少し蓋をしてアスパラに火を通したら最後に黒コショーをお好みで
加えお皿に盛って完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

コーンバターのアスパラ入りバージョン☆




別窓 | ・コーン/とうもろこし | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★鶏の唐揚げ/ノーマル・梅じそ海苔★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★カニカマチーズとおからサラダのお揚げコロッケ風★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |