~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★カジキマグロと茄子のトマトクリーム煮★

2013-07-25 Thu 00:38
★カジキマグロと茄子のトマトクリーム煮★

★カジキマグロと茄子のトマトクリーム煮★①


野菜もたっぷり入れたカジキマグロのおつまみ☆

久々にカジキマグロを使っておつまみ作ったかも(*-ω-)。O○

もうかれこれ、1年以上やっていなかったと思われる。

なぜなら、相方つつたがあんま好きじゃないから作ってもあんま食べない事に
なっちゃうので作らない感じ(゚ー゚;Aアセアセ

あたし的には好きだから、前によくコレ系を作ってたが久々に作った気がする(遠い目)


んでもって、いつもはバジルの葉なんかないけど、今年の今時期は育ってくれてる
バジルがいるので、そっから切って飾ってみる♪

だんだん家庭菜園の醍醐味を味わえてきた感じ(*´∇`*)


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Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/7/14の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆平目の刺身&えんがわも炙って一杯☆




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・カジキマグロ切り身 3切れ
・オリーブ油 小さじ2
・しめじ 小1パック
・なす 小2個
・玉ねぎ 小1個
・塩コショー 少々
・白ワイン 大さじ1
A・カットトマト缶 1缶
A・コンソメ 小さじ1/2
A・生クリーム 100cc
A・トマトピューレ 大さじ2
A・ケチャップ 大さじ1
A・ガーリックパウダー 少々
A・ローリエ 2枚

・粉チーズ 適量
・バジルの葉 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:カジキマグロに塩コショーをしておく
:ナスは1㎝くらいのサイコロ状に切って、塩水につけて炒める前に
水で洗っておく
:玉ネギは薄めに切っておく

① フライパンにオリーブ油を入れて熱し、カジキを入れて両面色付くまで
焼いたら端に寄せ、玉ネギを炒め→しんなりしたらナスを炒め→しんなり
したらしめじを入れて、白ワイン・軽く塩コショーを入れて全体的に炒める

② 次にAを入れて蓋をしないで水分を飛ばすように、10~15分煮詰める

③ 出来上がったらお皿に盛り、お好みで粉チーズとバジルの葉を飾ったら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

バジルの葉がない場合は、粉末バジルを代用☆




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