2013-06-03 Mon 08:07
ちょうどパンチェッタが安かったので試してみた1品☆ いたただいた小岩井のスライスチーズも一緒にバケットに巻いて、大好きなチーズの おつまみに(*´∇`*) 生ハムより、うまみと塩気が強くて美味しいパンチェッタだったから、バケットを ちょっと大き目に切ったけど、ちょうどイイ感じになったかも。 んでもって、ピンチョスにしておされ感UP(笑)♪ ちょい前にかわいい木のまな板が欲しいな欲しいな~っと思ってたけど、 普通にネットで売ってるのとか2、3000円する感じで高いから、 そんなに高いのはちょっとムリー。 なーんて思ってた所、3COINS(スリーコリンズ→300均)に行ったら おぉぉぉ!かわいいしーっ!315円で買えるしーっ! って、ルンルンでそっこ買った木のまな板♪ ソレをどの料理で使おうかな~って思ってて、この料理で使ってみたけど、 案外しっくりいって良かったかも((´∀`)) モニター参加、「小岩井の乳製品(5種)」を使って 『濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテスト』 に参加中☆ ←こちらで参加中 小岩井乳製品の料理レシピ ↓↓↓レシピはこちら↓↓↓ ★パンチェッタとチーズのバケットピンチョス★の続きを読む Q:いつの記事のおつまみ?? A:2013/6/2の記事のおつまみ ~酔いどれDAY☆宴会@引越して1年~おウチで女子会☆ ↓↓↓レシピはこちら↓↓↓
↓
↓ 〈材 料〉 ・パンチェッタ 8枚 ・バケット 2㎝強に切ったものを4つ ・小岩井スライスチーズ 4枚 ・ミニトマト 4個 ・えび 8尾 A・ガーリックパウダー 少々 A・白ワイン 少々 A・塩コショー 少々 〈作り方〉 ○下ごしらえ:バケット・スライスチーズ・ミニトマトを全部半分に切っておく :器にエビとAを入れてラップし、1分30秒くらいチンして軽く味を付ける ※えびは味付けしないでそのままでもOK ① バケットにチーズ→パンチェッタを巻く ② 竹串にミニトマト→えびを刺し、①の真ん中に刺してお皿などに乗せたら完成☆ ★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆ おされおつまみ(*´∇`*) |
管理者だけに閲覧 | ||
| おウチで居酒屋ごっこ |
|