~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-02- / 01-<< 1234567891011121314151617181920212223242526272829>>03-

★まぐろのカルパッチョ~アンチョビチーズソース★

2013-05-31 Fri 06:47
★まぐろのカルパッチョ~アンチョビチーズソース★

★まぐろのカルパッチョ~アンチョビチーズソース★①


アンチョビの美味しい塩気と、なめらか&濃厚なぬるチーズを合せたソースを
まぐろと一緒にパクっ♪

ちょっぴりにんにくも効いてるので、お酒のおつまみにもピッタリ☆


まぐろの赤、小ねぎの緑、そしてアンチョビチーズクリームソースのラインが
映えてイイ色合いになりました(*´∇`*)



モニター参加、「小岩井の乳製品(5種)」の内1品を使って
『濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテスト』
に参加中☆


←こちらで参加中


小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ






↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

★まぐろのカルパッチョ~アンチョビチーズソース★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/6/2の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆宴会@引越して1年~おウチで女子会☆




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓


〈材 料〉3~4人分
・まぐろ赤身 1サク
・小ねぎ 適量
・黒コショー 少々

~アンチョビチーズソース~
・アンチョビ 1本
A・小岩井ぬるチーズ 25g弱
A・にんにくチューブ 少々
A・オリーブオイル 小さじ1/2くらい


〈作り方〉
~アンチョビチーズソース~
① アンチョビを細かく刻んで、器などに入れてよく潰し、Aを入れてよく混ぜる

② ラップ20㎝くらい出して、真ん中にソースを乗せ、包んでキュっとねじっておく


~まぐろのカルパッチョ~
① まぐろを薄めに切って、お皿に並べて小ねぎ・黒コショーを乗せ、
アンチョビソースのラップの真ん中に竹串で穴を開けてソースをかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

なめらかアンチョビソースとまぐろがイイ相性☆




別窓 | ・鮪 (まぐろ)・かじきまぐろ | コメント:2 | ∧top | under∨

<<★サーモンとクリームチーズの生春巻き★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★チョリソーと新じゃがのマヨチーズ焼★>>
この記事のコメント:
マグロのカルパッチョ♪
とっても綺麗な盛り付け!!!!
アンチョビチーズクリームソースってのがたまりませんね!!!
凸凸
2013-06-01 Sat 06:09 | URL | うさぎぴょん♪ #27yV6T5o[ 内容変更] | ∧top | under∨
うさぎぴょんさんへ☆
遅くなってすみません~<(_ _*)>
いつも嬉しいコメントをありがとうございます!!
アンチョビのチーズソースがお酒にとっても合いました♪
いつもの大好きパターンで、小ねぎ&黒コショーも効かした
イイおつまみでした☆
2013-06-03 Mon 08:57 | URL | みみこ #-[ 内容変更] | ∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |