~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-02- / 01-<< 1234567891011121314151617181920212223242526272829>>03-

コロンとかわいい★ひと口チーズつくね★

2013-05-28 Tue 00:41
★ひと口チーズつくね★

★ひと口チーズつくね★①


女子呑みの時に作ったから、見た目的にもコロンとかわいいく、

ひと口サイズにした、とろーりチーズの鶏つくね☆

卵黄にからめて食べると、さらにとろーり(*´∇`*)


つくねは大好きで良く作るけど、チーズもつくねもどっちも大好きだから
テンション上がっちゃうおつまみ♪



モニター参加、「小岩井の乳製品(5種)」を使って
『濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテスト』
に参加中☆


←こちらで参加中


小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ






↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

★ひと口チーズつくね★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/5/21の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆宴会@Kちゃんを招いてPartyNight☆




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓


〈材 料〉2人分くらい
A・鶏ムネひき肉 200gくらい
A・マヨネーズ 大さじ1弱
A・小ねぎ 適量
A・白ごま 適量
A・塩コショー 少々
A・おろしにんにく 小さじ1/3くらい
A・おろしショウガ 小さじ1/3くらい
A・味噌 小さじ1
A・卵 1個

・小岩井とろけるチーズ 1枚

B・みりん 大さじ2くらい
B・しょう油 大さじ1弱くらい
B・砂糖 小さじ1弱くらい

・卵黄 1個分
・小ねぎ 少々
・黒コショー 少々


〈作り方〉
○下ごしらえ:ボールにAを全部入れてよく混ぜておく
:とろけるチーズを6等分にしておく

① 混ぜたAのたねを6等分して丸めておく

② フライパンに小さじ1程度のサラダ油を入れて熱し、①を形を整えて並べ、
片面が色付く程度になったら、ひっくり返して弱火にし、切っておいた
チーズを乗せて蓋をして10分程度蒸し焼きにする

③ 焼きあがったらまな板などに乗せ、串を刺してお皿に盛る

④ 同じフライパンでBを入れて熱し、少しとろみが付くまで火にかけて、
串に刺したつくねにかける

⑤ 小皿などに卵黄を入れ、つくねの上に黒コショー・小ねぎを乗せたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

大好きつくねのおつまみ☆




別窓 | ・チーズ | コメント:0 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆スプリッツァを作ってグビグビっと☆ | おウチで居酒屋ごっこ | ★生ハムとWチーズのサラダピザ★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |