~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★ねぎ玉牛丼ピザ★

2013-05-23 Thu 01:01
★ねぎ玉牛丼ピザ★

★ねぎ玉牛丼ピザ★①

★ねぎ玉牛丼ピザ★②


ねぎ好きのあたしにとって、すき家の牛丼って言ったらやはり、
ねぎ玉牛丼がビジュアル的にも相当そそられる♪

チーズも好きなので、チーズたっぷりのピザにしてみちゃった1品☆


ご飯じゃないからどーかな?

って、思ってたが、これまたかなーーーり合いまくり(*´∇`*)

生卵が具材にからんで、牛丼の美味しいつゆとの合体でより一層美味しくなった♪

牛丼の具のポテンシャル、はんぱないなーっと改めて感じました☆


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〈材 料〉2~3人分
・ピザ生地 1枚
※材料・作り方下記参照
※市販のものでも可

・ピザ用チーズ お好みの量
・ピザソース 適量

・すき家牛丼の具 1袋80g
・わけぎ 適量
・紅ショウガ 適量
・卵 1個
・七味 お好みの量



※~生地~ピザ直径約20㎝・3枚分
・水 190ml
・強力粉 140g
・薄力粉 140g
・砂糖 15g
・塩 4g
・オリーブ油 大さじ1
・ドライイースト 3g


〈作り方〉
○ピザ生地を作る場合:3枚分
① HBに生地材料を入れ、生地を作る

② HBが終了したら取出し、台の上に強力粉をひいてくっつかないように
3等分にして、外側に丸めこむように生地を丸くして表面なめらかにする

③ ②の上にクッキングペーパーを湿らせたものをかぶせ、乾燥を防ぎ、
15~30分休ませる
※次の日や別の日に焼く場合は、丸めてからラップして冷蔵庫に入れておく
※膨らむので、きっちりは包まず空間を半分ぐらい作る感じでラップする
※冷凍庫でもOK




◆ピザ作り◆
○下ごしらえ:わけぎを切っておく

① オーブン余熱設定をしておく

② (生地から作った場合)強力粉をしいた所で、くっつかないように生地を
薄く伸ばしていき、天板にクッキングシートを乗せ、その上に伸ばした生地をおく
※厚さはお好みの感じで
※ウチのは極薄をめざし、向こうがちょい透けるくらいまで

③ 生地の上にピザソース→チーズを乗せて、余熱完了してたら
オーブン350℃15分弱焼く
※350℃にならない場合は、説明書を見るとピザにあった時間が書いてあると
思われる

④ ピザが焼き上がり、オーブン庫内が少し冷めたら牛丼の具をお皿に乗せて
600w1分30秒チンして、その間、焼きあがったピザはお皿に乗せて先にカットし、
カットしたピザの上にわけぎ→牛丼の具→紅ショウガ→生卵を乗せ、
お好みで七味をかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

ご飯じゃなくて、ピザ生地にも合いまくり♪




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