2013-07-13 Sat 00:58
いつもは豚ひき肉でやっている餃子を、たまには鶏ひき肉を使ってやってみた1品☆ しそ入りは、これまた香りが良くて嬉しいおつまみ~。 ウチの近くのスーパーでは、豚ひき肉より鶏ひき肉のほうが20円くらい安い。 なので、余計にソレを買う→使う頻度が高くなる♪ しかも鶏むね肉のひき肉なので、かなりヘルスィー(*´∇`*) もう1つ、しかも、鶏ひき肉大好きだから毎日食べてもあたし的には飽きない(笑)♪ 。。。この記事の中で鶏ひき肉って何回言うんだ(爆) どんだけ好きなのよ(;´∀`) ↓↓↓レシピはこちら↓↓↓ ★鶏餃子/ノーマル・しそ入り★の続きを読む Q:いつの記事のおつまみ?? A:2013/5/5の記事のおつまみ ~酔いどれDAY☆GW前半は焼肉ヤキニクYAKINIKU~☆ ↓↓↓レシピはこちら↓↓↓
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↓ 〈材 料〉30個分※残ったらタネは普通に焼く ・鶏ひき肉 350gくらい ・キャベツ&ニラ千切り袋 1袋 ・ごま油 小さじ1/2 ・塩コショー 少々 ・しょうがチューブ 2㎝くらい ・おろしにんにく 小さじ1/2 ・しょう油 少々 ・オイスターソース 小さじ1 ・餃子皮 30枚 ・大葉 5枚 〈作り方〉 ○下ごしらえ:大葉を半分に切っておく ① ボールに餃子の材料を全て入れてよくこねておく ② 餃子の皮の真ん中に半分に切った大葉を乗せ→餃子タネを乗せて→皮の周りに 水を付けて→折りたたんで皮を閉じる ※大葉がなくなったら、普通に包む ③ フライパンにサラダ油小さじ1弱を入れて熱し、餃子を並べて焼き色が付いたら 水を少し入れて蒸し焼きにし、5分くらい経って皮が透き通ってきたら完成☆ ★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆ 豚ひき肉もいいけど、たまには鶏ひき肉も~☆ |
鶏ひきでしたことなかったです!
今度してみよう!!!! あれ?キャベツとニラの千切りなんてのが売ってるの!!! なんて便利!!!! 凸 うさぎぴょんさんへ☆
鶏ひき肉、ムネひき肉なので
ヘルシーな感じでイイおつまみでしたよ~♪ そうそう!キャベツ&ニラ千切り袋が半額で(笑)売ってたから すぐにカゴに入れて、楽ちんに出来ちゃいました(*´∇`*) |
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