~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★竹の子入り手作りがんも風★

2014-04-28 Mon 22:56
★竹の子入り手作りがんも風★①

★竹の子入り手作りがんも風★


竹の子などなどを入れた、具沢山の手作りがんも風☆

大好きな薬味をたっぷり乗っけたタイプの1品(*´∇`*)

味的には、めんつゆ使用なので揚げ出し豆腐的な感じで
つつたにも大好評だったから良かった良かった~


昨年コレを作って、記事アップしようと思った頃には
竹の子のシーズンが終わっちゃってたから、
だいぶ時が経ってしまった(゚ー゚;Aアセアセ

久々にコレ見てたら、今年も食べたくなったなぁ♪



↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

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Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/4/26の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆タケノコ祭2013~ほぼ竹の子コース~☆




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓


〈材 料〉2皿分
・木綿豆腐 2丁
・竹の子混ぜご飯用の具 適量
→具の内容/竹の子細かく切ったもの・しいたけ・人参・油揚げ・いんげん・鶏肉など
→水・粉末和風だし・みりん・酒・砂糖・しょう油・めんつゆで味付けしたもの
→詳細→具だくさん★タケノコご飯★

※ちなみに。。。下記などでも美味しい♪
・しいたけ 適量
・乾燥ヒジキ 適量
・冷凍枝豆 適量

・小麦粉 適量
・サラダ油 適量

・味の素 少々
・塩コショー 少々

・めんつゆ+水 適量
・大根おろし お好みの量
・刻み海苔 お好みの量
・しょうがチューブ 適量
・小ねぎ 適量



〈作り方〉
○下ごしらえ:木綿豆腐を600w5~6分チンして、水切りをしておく


① 木綿豆腐をキッチンペーパーに包み、ペーパーが破れないように
ギューッと手で絞って水を切り、ボールに入れたら他の材料
しいたけ・竹の子・ひじき・枝豆・味の素・塩コショーを全て入れて
よく混ぜ合わせる

② 次に2等分して丸めたら小麦粉を表面に付けて、フライパンに
サラダ油を薄っすら入れて熱した所に入れて、揚げ焼きにする

③ 器にめんつゆ+水を入れてチンして温めておき、その中に②の
揚げたものを入れ→上に大根おろし→しょうがチューブ→小ねぎ
→刻み海苔をかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

具沢山でうまし*。:゚+(人*´∀`)+゚:。







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