~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-08- / 07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

★ふわふわ大和芋の磯辺揚げ★

2014-03-22 Sat 22:59
★大和芋の磯辺揚げ★

★大和芋の磯辺揚げ★①


ふわふわもっちりの大和芋の磯辺揚げ♪

おろして→海苔巻いて→焼き揚げしたら完了ヽ( ´¬`)ノ


んでもって、お好みで塩か天つゆでいただく☆

あたし的には、天つゆに大根おろし+しょうがをたっぷり入れて、
ゆっくり浸して食べるのが大好き❤

だいたい天ぷらとかでもそんな感じにしてしまう(笑)


この料理、1年くらい前に作ったものが埋もれてた(;^。^A アセアセ…

1年ってホント早いー。



↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

★ふわふわ大和芋の磯辺揚げ★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/4/8の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆後で気づいた肉少なめなメニュー☆




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓


〈材 料〉約10個分くらい
・大和芋 1個
・海苔 1/16×10枚
※海苔の幅、約2㎝くらいだと思われる
・サラダ油 適量

・めんつゆ+水 お好みの濃さで
・大根おろし+しょうが 適量
※写真は絵面的に少な目にしてるが、食べる時使った量ははんぱない(笑)
・塩 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:大和芋をピーラーでむき、おろしておく

① フライパンに焼き揚げにするくらいの量のサラダ油を薄く入れて熱し、
おろした大和芋をスプーンですくって海苔に乗せて→くるんで
→フライパンに入れて焼き揚げをする

② 片面色づいたら反対側にして焼きあがったら、キッチンペーパーの上に乗せて
油を切ったら、お皿の上に天紙を折ったものを乗せ、その上に盛付、
塩・大根おろし+しょうがを添えて、別の器にめんつゆも添えたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

ふわふわ食感♪(*´∇`*)







別窓 | ・いも‐山芋・長芋 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★ブロッコリー鶏つくねハンバーグ★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★鶏ささ身と水菜のゴママヨぽんサラダ★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |