~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-04- / 03-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>05-

★マグロのたたきとアボカドのフライドガーリック乗せ★

2013-05-15 Wed 01:30
★マグロのたたきとアボカドのフライドガーリック乗せ★

★マグロのたたきとアボカドのフライドガーリック乗せ★①


最近、なぜかあたしの中で又アツくなってる、再ブレイクのまぐろうまい猫♪

まぐろうまい猫=ネコちゃんがまぐろを食べる時だけ、まぐろうまいうまいうまい。。。

ってしゃべるネコちゃんの事。


YouTube検索→まぐろうまい猫


今回、まぐろを使ったおつまみだったから思い出した(ノ´∀`*)アハッ

なので、最近はまぐろを食べる時、まぐろうまいうまいうまいって言いながら食べたり(爆)

まぐろじゃない時も言ってみたりΣ(´д`ノ)ノなんでやねん!


今更かいっ!

な、話しだけど、いつ見てもカワイイ(*´∇`*)


始めて見たのは、かれこれもう何年も前のような記憶。

ナニコレ珍百景で始めて見たような。。。


料理の話し、どっかいっちゃったし(笑)

。。。と言う事で、このお料理に話しを戻しーの。。。


この時使ったドレッシングはキューピーのノンオイルごまの香味野菜ってのを
使ったが、コレも非常に素材と合って美味しかった♪

けど、

コノおつまみを作った時はまだキューピーのバターミルクランチドレッシングを
いただく前だったからソレを使えなかったが、コレにもぜったい合っただろうなぁ
って感じ☆


↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

★マグロのたたきとアボカドのフライドガーリック乗せ★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/4/8の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆後で気づいた肉少なめなメニュー☆




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・まぐろ赤身 1サク
・塩コショー 少々
・黒コショー 少々
・アボカド 1個
・にんにく 3~4個
・サラダ油 少々
・ドレッシング お好みのタイプを
※今回はキューピーのノンオイルごまと香味野菜ドレッシングを使用

・黒コショー 適量

・水菜 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:添える水菜を食べやすい大きさに切って、水でサッと洗い
水けを取っておく
:アボカドを半分に切れ目を入れてまわして種を取り、スプーンで身を取って
12等分にしておく
:にんにくをスライスして芽の部分を取っておく
:まぐろに軽く塩コショー・黒コショーをしておく

① フライパンにサラダ油を入れて熱し、温まったらにんにくスライスを入れて
こんがりするくらいまで火を通したらにんにくを取り出しておく

② フライパンに残った①油のまんま火を付け、まぐろをサクのまま入れて
全面色が変わる程度に火を通したら、お皿などに入れて少し冷めたら
冷蔵庫で冷やす

③ 冷えたまぐろを12~14枚に切って、アボカドと交互に並べ→その上に
ドレッシングをかけ→①のフライドガーリックを乗せ→お好みで黒コショーを
ひいてかけて→水菜を添えたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

まぐろとアボカドの組み合わせは、ドてっぱんでうまーい♪




別窓 | ・アボカド | コメント:0 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆宴会@母を招いて母の日パーティー2013☆ | おウチで居酒屋ごっこ | ★きのこのスパイシーぽん酢炒め★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |