~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★ひと口ブリのガリバタ醤油ステーキ★

2013-04-05 Fri 01:01
★ひと口ブリのガリバタステーキ★

★ひと口ブリのガリバタステーキ★①

★ひと口ブリのガリバタステーキ★②



大好きなブリのおつまみ☆


プラス、いつもの如くにんにくをふんだんに使ってガーリックバター味でいただく~


この味付け的、色んな食材でやってたりするが、
やっぱテッパンだわ(ノω`*)んふふ♪


お酒との相性バッチリ☆



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Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/3/29の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆喉カラッカラ状態でグビっといく至福の時☆




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・ぶり刺身用サク 大きめの1/2くらい
・玉ネギ 1個
・にんにく 3かけ
・バター 1かけ
・塩コショー 少々
・白ワイン 大さじ1弱
・しょう油 少々
・黒コショー 多め適量

・小ねぎ 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:ブリを一口サイズに切っておく
:玉ネギを薄めに切っておく

① フライパンにバターを入れて熱し、にんにくスライスしたものを入れて
香りがしたらブリを入れて、軽く塩コショー・黒コショー・白ワインを振って、
身が崩れないように転がしながら全面焼く

② ブリを端に寄せ、空いた場所に玉ネギを入れて油が少ない場合はオリーブオイル
小さじ1~2程度入れて、塩コショーをし、しんなりするまで炒めたら
フライパンの端にしょう油をまわし入れ、全体に馴染ませる

③ お皿に玉ネギから盛付、その上にブリ→小ねぎを振り掛けたら完成☆
※黒コショーを効かせたい時は、最後にまたガリガリする

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

黒コショーとにんにくを効かせるとうまし☆




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