~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-02- / 01-<< 1234567891011121314151617181920212223242526272829>>03-

おつまみ穴キュウ★穴子きゅうり★

2013-04-29 Mon 02:10
★穴子きゅうり★

★穴子きゅうり★①


穴子のかば焼きが298円→半額でGETしたもので作った1品☆

千切りのきゅうりとうなぎのタレをかけて、お酒に合うイイおつまみ(*´∇`*)

山椒もたっぷりかけましたと♪


↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

★穴子きゅうり★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/3/29の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆喉カラッカラ状態でグビっといく至福の時☆




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・穴子のかば焼き 2本
・きゅうり 1/2本
・うなぎのタレ 適量
・白ごま 少々
・山椒 お好みの量


〈作り方〉
○下ごしらえ:きゅうりを千切りにしておく

① フライパンを熱し、穴子のかば焼きを両面焼いて、食べやすい大きさに切る

② 器に切った穴子ときゅうりの千切りを盛り、うなぎのタレ・白ごま・山椒を
かけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

こーゆーのは日本酒でクイッといきたいもんですなー☆




別窓 | ・他 魚貝類 | コメント:2 | ∧top | under∨

<<簡単に出来ちゃう★アスパラの生ハム巻★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★鶏とレンコン入りチリビーンズ乗せポテトフライ★>>
この記事のコメント:
な……なんて魅惑的な……!
きゃーーーー
出たーーー
出た天才っ。
すごい、この取り合わせ凄い~!

こんなの思い付いちゃうところ、みみこちゃんホント流石。
そして観ただけでも「絶っっっ対これ美味しい!」と伝わりまくり~。

脂ののった穴子にさっぱりシャキシャキ胡瓜。
山椒と白胡麻でノックアウトです。
ああ、ビール……。

って、あ、確かに!
日本酒にも合いそう~っ。クイっといきたい♪
お酒との取り合わせセンスも抜群ですな。よっ、お酒の女神っ(笑

胡瓜と穴子と、半々に分けて盛るのも素敵だね。
粋な小料理屋さんみたい~♪
女将さーん、日本酒お代わりお願いしま~す☆
2013-04-29 Mon 12:39 | URL | 葉っぱ #GO9jRiUw[ 内容変更] | ∧top | under∨
葉っぱさんへ☆
おぉぉ~*。:゚+(人*´∀`)+゚:。
またまた嬉しいお言葉の数々、本当にいつもありがとう~~~♪

コレ的なおつまみが、お寿司屋さんであって、アルコール+お寿司を
ガツガツ食べちゃうとお腹一杯になって、あんま呑めなくなるから(笑)
おつまみ穴子みたいな感じで食べたりなんだ~

山椒はかかってたか忘れちゃったが、うなぎ的な方向でガッツリ山椒も
かけて&白ごまもかけて&うなぎのタレもきゅうりにもいきわたるように
かけてって感じで、お酒が進みまくるよ(*´∇`*)
お店屋さんでは、薬味的、だいたい少ないから、家だとガッツリかけちゃう(笑)

そろそろ、日本酒をちびりちびりとやりつつ、呑むってのも覚えたいわ(笑)
。。。しかしながら、いつもながらにグビグビっといっちゃうんだよな~
これが(爆)
2013-04-30 Tue 23:40 | URL | みみこ #-[ 内容変更] | ∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |