~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-02- / 01-<< 1234567891011121314151617181920212223242526272829>>03-

★韓国風やっこ★

2013-04-21 Sun 01:10
★韓国風やっこ★

★韓国風やっこ★①



まだまだ暑くはない季節だけど、これからどんどん暑くなってきた時に
嬉しいおつまみの冷奴♪


今回はピリ辛の韓国風のタレでいただく1品☆


下にきゅうりも敷いてるから、野菜もちゃんと摂れる方向。


食べるラー油の、食べラーおぼろ豆腐を作った時もきゅうりの千切りを入れて
食べてるが、これがまたタレがからんで、きゅうりも美味しくいただけて
嬉しい感じ(*´∇`*)

もちろん、ネギも沢山入れるとなおうまし♪


↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

★韓国風やっこ★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/3/15の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆サクッと作って独り呑み☆




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・絹豆腐 1丁
・きゅうり 1本
・ネギ 1/2本くらい

A・コチュジャン 小さじ1
A・しょう油 大さじ3
A・ごま油 小さじ1
A・白ごま お好みの量
A・しょうがチューブ 少々


〈作り方〉
○下ごしらえ:豆腐は水を切っておく
:きゅうりを千切りにしておく
:ネギを刻んでおく

① 器などにAを合せて、タレを作っておく

② 器に千切りしたきゅうりを乗せ→豆腐を食べやすい大きさに切ったものを乗せ
→刻んだネギ→①のタレをかけて、白ごまを振り、あれば糸唐辛子を乗せて完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

ピリ辛ヘルシーおつまみ☆



別窓 | ・豆腐・納豆・おから | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★温玉のせジューシーチキンとバケットのサラダ★ | おウチで居酒屋ごっこ | キャベツの千切り袋使用★ツナとコーンのコールスロー★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |