2013-03-20 Wed 00:41
ホントはトマト系かクリーム系の味付けにしようかと思って、作り進めてたのだが つつたが丁度帰って来て、何味がイイと聞くと。。。 コンソメ味~☆(゚д゚)/ っとの答え。 あー。。。 ソレ候補に入ってなかったやつだ(汗)けど、それがイイならそうしましょー^^ って事で、それなら味付けも簡単だし、コンロも丁度他の色々作ってうまってたから、 楽ちん電子レンジにセットして出来上がっちゃう~お手軽ロールキャベツ♪ 優しい味でなんだかほっこりしちゃう(*´∇`*) ↓↓↓レシピはこちら↓↓↓ ★鶏ひき肉のロールキャベツ★の続きを読む ↓↓↓レシピはこちら↓↓↓
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↓ 〈材 料〉7個分 ~タネ~ A・鶏ムネひき肉 150g A・玉ネギ 1/2個 A・塩コショー 少々 A・マヨネーズ 小さじ2 ・パン粉 大さじ1 ・牛乳 小さじ2程度※パン粉が湿るくらい ・キャベツ 7枚 ・パスタ茹でる前のやつ 2本くらい ・水 400ccくらい ※耐熱容器にロールキャベツを並べて浸るくらいの量 ・コンソメ 5gくらい ・塩コショー 少々 ・黒コショー 少々 〈作り方〉 ○下ごしらえ:玉ネギをみじん切りにしておく ① キャベツの葉をキレイに7枚はがして、水でサッと洗い、お皿に乗せ→ラップを ふんわりかけて、600w7分チンして柔らかくして、少し冷ましておく ② ボールにパン粉・牛乳を入れてパン粉を湿らせてから、他の具材Aを入れて 良く混ぜる ③ チンしたキャベツを広げ、下部分中央にタネを乗せ、両端のキャベツを折りたたんで くるくると巻いて、巻いた所を下にしておき、全部包み終わったら、巻き終わりを 短くしたパスタで刺して、巻き終わりを下にして耐熱容器などに並べる ④ その耐熱容器に、コンソメ・水・塩コショーを入れて少しかき混ぜたら、蓋をせずに 600w20分チンして、食べる時にお好みで黒コショーをかけたら完成☆ ★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆ レンジに入れたら放置で出来上がり~(*´∇`*) |
ロールキャベツがレンチンで出来るとは!
これ良いです! わたしもしてみよう! とっても美味しそう!!! 凸凸 うさぎぴょんさんへ☆
嬉しいコメントいつもありがとうございます☆
レンジでチンして楽々出来ちゃうのは嬉しいですよ^^ しかもレンジなのに味もしっかりしてました! |
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