~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★炙り鴨ネギとパリパリレンコンチップス★

2013-03-04 Mon 00:47
★炙り鴨ネギとパリパリレンコンチップスサラダ★

★炙り鴨ネギとパリパリレンコンチップスサラダ★①



200円と安くGETした鴨ロース♪

ソレとねぎを炙って、大好きな炙りのおつまみ完成☆


試しに鴨ロース、切ってそのまま食べてみたが、やっぱ炙ったほうが美味しかった。


ガスコンロの上に網を置いて炙ったけど、脂が垂れて後で掃除すんのめんどくさい
感じだから、下に垂れない網か、魚焼くグリルでやったほうがイイのかも?!


フライパンじゃー余計な脂を落としてくれないし、直火のうまさがないから、
なんとか直火で調理したほうがあたし的には理想。


つつたはレモン絞ってかけるってのが好きじゃーないからかけてないけど、
レモン汁をかけてもさっぱりして美味しそう(*´∇`*)

あと、小ねぎも散らした方が彩り&味がUPしそうだと後で思ったりして☆


↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

★炙り鴨ネギとパリパリレンコンチップス★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/2/22の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆寒い日はゆるりとおこたでTV見つつ通常晩酌☆




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・合鴨ロース黒胡椒 200g
合鴨ロースパストラミ180g

・ネギ 1/2本
・レンコン 適量
・岩塩or塩 少々


〈作り方〉
○下ごしらえ:ネギを斜めに切っておく
:レンコンをスライサーで薄く切り、水につけてアクを抜いたら、水を良く切って
サラダ油大さじ1程度入れたフライパンを熱し、レンコンをパリパリになるまで揚げ焼きにする

① 鴨ロースを薄く切って、網の上に乗せてガスコンロに置いて直火で両面焼く

② ネギも同じく網の上に乗せてガスコンロに置いて直火で両面焼く

③ お皿に①・②・レンコンチップスを乗せて、お好みで岩塩をひいてかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

鴨ネギおつまみ☆




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