~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-02- / 01-<< 1234567891011121314151617181920212223242526272829>>03-

★アボカド&トマト&厚切りハムピザ★

2013-01-19 Sat 00:33
★アボカド&トマト&厚切りハムピザ★②

★アボカド&トマト&厚切りハムピザ★①

★アボカド&トマト&厚切りハムピザ★



もー、間違いなく美味しい組み合わせの、アボカド&トマト☆

そしてこないだ厚切りハムがちょろっと残ってたので、それも適当に細かく切って
乗せてみた感じ。


アボカド&トマト&チーズって組み合わせ大好き過ぎ♪

最高にうまし最強の組み合わせ。


もちろん、ブラックペッパーもたーっぷりかけて、パンチは忘れずに利かすと。


ご飯用は4等分でイイが、お酒の席では1/4食べるとそれだけでお腹いっぱいになっちゃう。。。

なので、他のおつまみも食べたいしだから8等分にしてちょろっとつまむ方向((´∀`))


↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

★アボカド&トマト&厚切りハムピザ★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/1/17の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆宴会@母と新年会2013☆




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓
〈材 料〉ピザ直径約20㎝・3枚分
~生地~
・水 190ml
・強力粉 140g
・薄力粉 140g
・砂糖 15g
・塩 4g
・オリーブ油 大さじ1
・ドライイースト 3g

〈作り方〉
○生地:
① HBに生地材料を入れ、生地を作る

② HBが終了したら取出し、台の上に強力粉をひいてくっつかないように
3等分にして、外側に丸めこむように生地を丸くして表面なめらかにする

③ ②の上にクッキングペーパーを湿らせたものをかぶせ、乾燥を防ぎ、
15~30分休ませる
※次の日や別の日に焼く場合は、丸めてからラップして冷蔵庫に入れておく
※膨らむので、きっちりは包まず空間を半分ぐらい作る感じでラップする
※冷凍庫でもOK



~トッピング~
〈材 料〉
・アボカド 1個
・トマト 1個
・厚切りハム 適量
※今回は↑があったため使用したけど、通常はベーコンor厚切りベーコンorソーセージ
・ブラックペッパー 適量

・ピザ用チーズ お好みの量
・ピザソース 適量



◆ピザ作り◆
○下ごしらえ:アボカド・トマトは8等分にしておく
:厚切りハムは適当な小ささに切っておく
※厚み感は残したまま

① オーブン余熱設定をしておく

② 強力粉をしいた所で、くっつかないように生地を薄く伸ばしていき、
天板にクッキングシートを乗せ、その上に伸ばした生地をおく
※厚さはお好みの感じで
※ウチのは極薄をめざし、向こうがちょい透けるくらいまで

③ 生地の上にピザソース→チーズ→具材→ちょろっとチーズを乗せて、
余熱完了してたらオーブン350℃15分弱焼く
※350℃にならない場合は、説明書を見るとピザにあった時間が書いてあると
思われる

④ 焼きあがったピザの上にブラックペッパーをひいて振り掛けたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

アボカドは何にでもいけるねー。





別窓 | Pizz | コメント:2 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆8割方見切り品のおつまみ達☆ | おウチで居酒屋ごっこ | ★蒸し鶏のチョレギサラダ★>>
この記事のコメント:
素敵~~~♪
ひあああああああ
美味しそう~っ☆

もう~、薄焼きパリパリのピザって
なんでこんなに罪なくらい美味しそうなんだろう(笑
こんがり焦げ目もたまらない~!
グツグツ焼き立ての香りと音まで届いてきそうだよ~。

しかも、アボカドとトマトとチーズなんて。
もー、堪らんっ(笑
美味しそうな上に、彩りも華やかでテンション急上昇間違いなしだね♪

なんだか「美味しい」は勿論、
そういうところからも「相手に楽しんで貰いたい」という
みみこちゃんの温か~い思いが溢れ出ていて、
写真を見ているこちらにまで
幸せが楽しさが感染しちゃいます☆
2013-01-19 Sat 15:57 | URL | 葉っぱ #GO9jRiUw[ 内容変更] | ∧top | under∨
葉っぱさんへ☆
うわぁぁ~嬉しいお声がまた聞けて幸せ絶頂だわよ~ヽ( ´¬`)ノワ~イ

もう葉っぱさんの表現力の素晴らしさといったら無い!!
普通に作ったピザなども、魔法をかけられたようにキラキラするよ!!
いつもながらに本当にありがとう☆

そして、みなまで言わずとも、察してもらえてるみたいで嬉しいよ~
やっぱ酒友の意思疎通は熱い&葉っぱさんの温かい人柄がステキ過ぎ(人*´∀`)
この組み合わせは、もはやテッパンだから間違いなしのうまさだよね☆

本日いよいよ、またたび亭初来店~♪
この日を指折り数えたわーヽ(。・∀・)人(・∀・。)ノ ルンル~ン*:・゚*
誕生日と結婚記念日を間違えちゃったけど(ゴメンネ~<(_ _*)>)
お祝いさせてね☆
2013-01-20 Sun 05:27 | URL | みみこ #-[ 内容変更] | ∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |