~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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卵も入れて★ふわふわ卵入りエビチリ★

2013-02-04 Mon 01:27
★ふわふわ卵入りエビチリ★

★ふわふわ卵入りエビチリ★①



いつものエビチリにふわっふわの卵も入れた、ピリッとしてお酒に合う1品☆


ピリ辛のはホントお酒が進んじゃってしょーがない(ノω`*)んふふ♪


んでも、今回は卵も入ってるのでちょっぴりピリ辛度が低くなるかも。

でもでも、ふわふわ卵の味と食感がこれまたイイ感じ♪


もっと辛くしたい時は、ガッツリ豆板醤効かすとよりお酒に合うおつまみに~


相方母は辛いの大丈夫だが、相方父は辛いのあんまなので、あたしの作るやつは
相方父には辛すぎのようだ(笑)&(汗)

。。。でも辛いの持ってちゃう

。。。ピリ辛お酒に合うから

。。。酒呑みの性みたいな^^;


相方父、許してね☆



↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

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Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/1/7の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆外呑み@相方実家で挨拶後2013初呑み☆




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓


〈材 料〉3~4人分
~ふわふわ卵~
・卵 3個
・味の素 少々
・塩コショー 少々
・サラダ油 小さじ1くらい

~下ごしらえ~
・茹でてあるボイルエビ 400gくらい
・塩コショー 少々
・酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ3

・フライパンに引くごま油 大さじ1

~味付け~
・しょうが 小さじ1
・にんにく こさじ1
・刻みネギ 1/2本

A・お湯or水 300cc
A・粉末鶏がらスープ 小さじ1
A・酒 大さじ2
A・豆板醤 小さじ2弱
A・しょう油 小さじ1
A・ケチャップ 大さじ2
A・砂糖 小さじ1/2

・水溶き片栗粉 片栗粉 大さじ1+水 100cc


〈作り方〉
○下ごしらえ:エビの殻&尾を取り、さっと洗ってからペーパータオルで水けを取り、
エビに酒・塩コショー・片栗粉を入れ揉み込む

① フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いた卵を入れ、あまり混ぜないで火を通し、
半熟より少し火が通るまで焼いたら、器などに移しておく
※あまり卵を炒めすぎないのがポイント

② ごま油を入れて熱したフライパンに、エビを入れ炒めて、少しカリッとなった感じに
なってきたら刻みネギ・しょうが・にんにくを入れ混ぜながら炒める

③ 次に、Aと①の卵少し崩しながら混ぜ入れ、10分くらい中火で煮る。

④ 最後に水溶き片栗粉をまわし入れ、少し混ぜてとろみが付いたら火を止めて完成☆
※水溶き片栗粉は、お湯だと片栗粉が溶けてくれないので水で溶く

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

卵入りもうまし♪





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