~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-02- / 01-<< 1234567891011121314151617181920212223242526272829>>03-

お酒にピッタリ★鶏と白菜の柚子こしょうマヨサラダ★

2012-12-21 Fri 01:57
★鶏と白菜の柚子こしょうマヨサラダ★

★鶏と白菜の柚子こしょうマヨサラダ★①



柚子こしょうは後引く美味しさで、箸がこれも止まらなくなるおつまみ☆

ウチのは柚子こしょう多めなので、マヨネーズで辛さは和らぎつつ、しかしながら
のちにガッツリと柚子こしょうの風味のパンチが炸裂するーみたいな(笑)♪


つつたはヒーヒー言いながら食べてたっけ(爆)


でもでも、この辛さがお酒を進ませてイイ調子なんだわなー(*´∇`*)


野菜もたっぷり摂れるし、楽ちんおつまみだしで最近お気に入りの1品♪


2枚目写真、バックのジョッキがほぼ無くなってるのは、作りながらコレなどを
つまんでキッチンで呑んでたりなんかして( '∇')y-。ο ○ アハハハハ



↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

★鶏と白菜の柚子こしょうマヨサラダ★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2012/12/19の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆ひっさびさに、おウチで居酒屋ごっこ☆




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・白菜 丸いまんまの葉で2枚

・鳥もも肉 100~150gくらい
A・酒 大さじ1
A・塩コショー 少々

・マヨネーズ 大さじ3くらい
・柚子こしょう 小さじ1くらい
※かなり辛め(100均とかのチューブじゃないやつで、瓶のやつ)
※チューブのやつだと辛さが薄いから、味を見つつ


〈作り方〉
○下ごしらえ:白菜の茎の部分は千切り・葉の部分は食べやすい大きさに切って
水でサッと洗って、キッチンペーパーなどで水分をよく切っておく

① 鶏肉を器や耐熱容器などに入れて、Aを振り掛けラップを2重か3重にして
600w5分くらいチンして火を通す
※ラップを何重かにしないと、爆発するので注意

② ボールなどに白菜を切ったものを入れ、鶏肉を熱い内に細かく切ったものも
入れて、マヨネーズ・柚子こしょうを入れて混ぜ合わせたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

鶏肉さえチンしちゃえば、後は楽勝おつまみv( ̄Д ̄)v イエイ







別窓 | ・★サラダ★色々 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆仙台から帰った後は、今年ラストすき焼き祭☆ | おウチで居酒屋ごっこ | トロトロ★牛すじのトマト煮込み卵入り~バケット&野菜添え★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |