~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-10- / 09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

★ひき肉とごぼうときのこの卵とじ★

2014-10-19 Sun 22:33
★ひき肉とごぼうときのこの卵とじ★


ごぼうときのこで腸内もキレイになっちゃうそうな1品☆

そして、安かったひき肉を入れて
あっさりしすぎないようにしてみた感じ。


あたし的にはピリリと辛い山椒を
そこそこ大量にかけて食べるのが好き♪

そーするとお酒が進むんだよなー(´∀`*)ウフフ



↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

★ひき肉とごぼうときのこの卵とじ★の続きを読む






Q:いつの記事のおつまみ??

A:2012/11/3の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆早々とクリスマスなおつまみで乾杯☆




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓


〈材 料〉大きいフライパン1つ分
・牛豚合挽き肉 300gくらい
・ごぼう 1本
・しめじ 1パック

・水 材料が浸るくらい
・粉末和風だし 大さじ1
・酒 大さじ2
・砂糖 小さじ1強
・しょう油 大さじ3くらい

・卵 5個


〈作り方〉
○下ごしらえ:ごぼうをアルミホイルでこすって泥を取って洗い、
ささがきにして水につけておく
:しめじの石づきを切り落とし、ほぐしておく

① 油を引かずフライパンを熱し、ひき肉を入れて炒めて火が通ったら
水・粉末和風だしを入れ、沸騰したらごぼう・しめじ入れて火が通るまで煮る

② 次に酒・砂糖・しょう油を入れ5分くらい煮て具材に味が染みこんだら
溶いた卵をまわし入れて、軽くかき混ぜたら弱火にして蓋をし
お好みの卵の固さになるまで火を通す

③ 出来上がったらお皿に盛り、山椒をふりかけていただく☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

山椒のピリリが最高に合う♪





別窓 | ・ごぼう | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★ツナのサラダ巻★ | おウチで居酒屋ごっこ | お食い初め^^>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |