~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-02- / 01-<< 1234567891011121314151617181920212223242526272829>>03-

★ガーリックとアサリの白ワイン蒸し★

2012-11-26 Mon 00:11
★ガーリックとアサリの白ワイン蒸し★

★ガーリックとアサリの白ワイン蒸し★①



あさりにガーリックもプラスで、お酒のお供にバッチリ合う1品☆

ピリ辛なので、いつものようにお酒も進むー(*´∇`*)


丁度あさりが半額だったから、そっこカゴに入れてコレにする事に決定☆


あさり料理はほとんど相方がノンストップでたいらげる。

あたしはさほど、あさりに情熱がないので、どーぞどーぞと言った感じ。


その隙に、争奪になりそうなおつまみをお先にいただいてみたり。ウヘヘ



↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

★ガーリックとアサリの白ワイン蒸し★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2012/11/12の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆もう1回っケツコン記念日ウチ呑み編☆





↓↓↓レシピはこちら↓↓↓


〈材 料〉1~2人分
・あさり 1パック※10㎝×10㎝くらいのパック
・たかの爪 2本
・にんにく 2かけ
・白ワイン 大さじ1強
・塩 少々
・水 100ccくらい

・小ねぎ お好みの量


〈作り方〉
○下ごしらえ:あさりは砂抜きが必要な場合は、ボールに塩水・あさりを入れて
お皿などで蓋をして暗くし、砂抜きをする
:にんにくを刻んでおく
:たかの爪の種を取っておく

① フライパンに水・塩を入れて沸騰したら、にんにく・たかの爪・あさりを入れて
貝が開いてきたら、白ワインを入れて5分くらい煮る

② ①を器に盛り、小ねぎを散らしたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

にんにくが効いててうまし♪





別窓 | ・浅蜊 (あさり) | コメント:0 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆紅葉を見に行った後の晩酌2012☆ | おウチで居酒屋ごっこ | ★カニとトマトのサラダ★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |